«Cекс переоценен, похмелье — мука»: 10 признаков "старпера"

Возраст это всего лишь цифра в паспорте? Да, ведь иногда настоящим старпером можно стать и в тридцатник, а некоторые ими сразу рождаются. Некто Данила Блюз написал десяток признаков, по которым можно определить, что молодость прошла. Они, конечно же, очень субъективны, но с некоторыми сложно поспорить.

Годы мчат вперед как паровоз. Еще вчера я был молодым и злым панком, который готов был умереть в пьяном слэме. Но не успел я и глазом моргнуть, а меня уже и силой не затащишь на панк–гиг.

Я сделался одышлив и ворчлив, и вместо массовых беспорядков предпочту сидеть дома в халате и тапочках, со стаканчиком виски и старым, тысячу раз виденным фильмом. Хорошо это или плохо? Не знаю, споры я тоже отверг за старостью лет, потому что, как пел другой старпер — БГ: «Не знаю никого, кто не прав».

1. Лучше никакого алкоголя, чем дешевый.

Раньше главной моей гордостью было то, что я мог пить любой алкоголь: вино из пакетов, портвейны и крепленые вина в пыльных бутылках с невскрываемой пластиковой пробкой, коктейли из пластиковых полторашек, копеечное пиво в огромных, как промышленные огнетушители, бутылках, жидкость для мытья ванн, водку, которую производит неразговорчивая старуха на пятом этаже, и многое другое, вплоть до парфюмерии.