Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Торговцы не желают покидать места на рынке на ул. Тернопольской

Торговцы не желают покидать места на рынке на ул. Тернопольской
Фото: penzainform.rupenzainform.ru

Не один год каждые выходные жители дома № 18 на Тернопольской улице смотрят, как у них под окнами разворачивается бойкая торговля. Пластиковые окна и высокий забор не спасают от предпринимательской деятельности.

Шум, горы мусора - это лишь малая часть проблем, свалившихся на голову владельцев квартир многоэтажки.

«Ходят здесь, опорожняются. Замучили. В субботу с двенадцати ночи начинается», «Драки были из-за места. Вызывала милицию», - рассказали местные жители.

На сайте мэрии появилась информация о возможном переносе блошиного рынка.

Для многих продавцов реализация товаров б/у стала не просто образом жизни, а единственным источником дохода, поэтому уходить с насиженных торговых точек они не хотят.

«Здесь самое подходящее для нас место. Я живу рядом. Здесь и транспорт подходит. Лучше этого места нет», - поделилась мнением продавец Нина Викторовна.

На защиту бизнес-интересов бабушек встают и постоянные посетители стихийного блошиного рынка.

«Здесь очень дешево все продают и хорошего качества. Оставьте бабулек в покое», - высказались горожане.

Одежда, обувь, игрушки, украшения, кухонная утварь, сувенирная продукция с моря - чего здесь только нет. Даже представлены товары народного промысла. , выйдя на пенсию, занялась декоративно-прикладным творчеством.

«У нас нет специализированных магазинов, чтобы народные умельцы продавали там свой товар», - объяснила Наталья.

Но насколько бы красивые вещи здесь ни продавались, стихийный рынок в Арбекове портит внешний вид города, считают многие местные жители. Их мнение разделяют пензенцы из других районов, когда проезжают мимо торговых рядов.