Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Чемпионка из России описала мужскую гимнастику фразой «меня выворачивает наружу»

Чемпионка из России описала мужскую гимнастику фразой «меня выворачивает наружу»
Фото: Lenta.ruLenta.ru

Пятикратная чемпионка мира по художественной гимнастике рассказала об отношении к мужским соревнованиям. Ее слова приводит «Спорт-Экспресс».

Спортсменка обратила внимание на то, что в мужской гимнастике есть японское и испанское направление, и первое является более акробатичным. «Меня выворачивает наружу, когда я вижу испанское направление. Меня все ругают, что я не толерантна, но не могу на это смотреть. Когда мужчины выходят все в стразах, в женских облегающих костюмах, делают женские элементы... Мне становится плохо», — описала свое отношение подобной фразой Батыршина.

В июле этого года олимпийская чемпионка в танцах на льду заявила, что художественная гимнастика — прекрасный женский вид спорта, и в нем нет места мужчинам. По ее мнению, «подобные тенденции приведут западное общество в тупик». В ответ призерка Олимпиады посчитала, что так резко высказываться нельзя.

В январе 2021 года мужчины впервые приняли участие в первенстве России по художественной гимнастике. Спортсмены продемонстрировали акробатические элементы, а также упражнения с булавой, скакалкой, двумя кольцами и палкой.