Как сложилась жизнь Людмилы Нарусовой, которой удалось выйти замуж за Анатолия Собчака

Несмотря на то, что депутат Анатолий Собчак скончался 21 год назад, его имя до сих пор на слуху. В основном, благодаря его дочери, Ксении Собчак, которая стала популярной ведущей. При этом не многие знают, что мать Ксении и жена Анатолия Людмила Нарусова происходила хоть и не из бедной, но вполне обычной семьи. Как же девушка из обычного города попала в Санкт-Петербург и влюбила в себя такого влиятельного человека?

Как сложилась жизнь Людмилы Нарусовой, которой удалось выйти замуж за Анатолия Собчака

Жизнь Людмилы Нарусовой до знакомства с будущим мужем

Людмила родилась 2 мая 1951 года в Брянске, в семье еврея Бориса Моисеевича и Валентины Владимировны. Семья была вполне обеспеченной: отец работал директором Дома культуры, а позже стал директором школы для глухих, а мама сначала трудилась администратором кинотеатра «Октябрь», а чуть позже стала его директором.

Первое время Людмила помогала отцу, работа лаборантом в областной вечерней школе для глухих. Она не хотела связывать свою жизнь с родным городом, а потому в 1969 году уехала в Ленинград, где поступила в Ленинградский государственный университет. Получив высшее образование, Людмила сначала устроилась аспиранткой, а затем преподавателям. Некоторое время работала в библиотеке.

Как Нарусова познакомилась с Собчаком

Как уверяет сама Людмила, знакомство с Анатолием Собчаком произошло случайно. В то время она разводилась со своим первым супругом, в браке с которым получила кооперативную квартиру. Девушка, родители которой жили в далёком Брянске, боялась лишиться единственного жилья. Знакомые посоветовали ей обратиться за консультацией к Анатолию, который в то время оказывал юридические услуги. Именно он помог Нарусовой решить этот вопрос, за что Людмила была ему очень благодарна.

Молодая девушка захотела отблагодарить своего защитника. Она думала вручить ему конверт с крупной денежной суммой, но тот отказался. Вместо этого он посетовал на бледное лицо девушки и посоветовал ей купить на эти деньги хурму и гранат.

Благодарная Людмила была очень растроганна заботой со стороны взрослого мужчины. В то же время он посетовал, что тоже разводится со своей первой супругой. Учитывая, что мужчина и до этого ей нравился, Нарусова решила, что это судьба. Именно тогда между Людмилой и Анатолием проскочила искра, и закрутился бурный роман.

Уже в 1980 году Людмила стала женой Собчака, а в 1981 у пары родилась дочка Ксюша. Ходили слухи, что Ксения – не родная дочь Собчака, но подтверждения этой информации так и не появилось.

Смерть Анатолия Собчака и дальнейшая жизнь его жены и дочери

Анатолий скончался в ночь на 20 февраля 2000 года в гостинице «Русь» города Светлогорск. Как позже стало известно, причиной смерти была острая сердечная недостаточность. Сразу пошли слухи, что депутата убили, либо он отравился алкоголем, либо переборщил с виагрой. Из-за массовых слухов было возбуждено уголовное дело об убийстве прокуратурой Калининградской области. В ходе следствия в крови не было обнаружено ни алкоголя, ни любых других препаратов, ставших причиной отравления. Поэтому 4 августа уголовное дело было прекращено.

Людмила Нарусова и Ксения тяжело переживали гибель супруга и отца. Людмила продолжила свою депутатскую деятельность и активное участие в политической жизни страны.

Ксения решила уехать в Москву и стать ведущей. Зрители узнали о девушке после того, как она стала ведущей шоу «Блондинка в шоколаде», а позже и скандального телепроекта «Дом-2». Позднее она на время прекратила телевизионную деятельность и стала политиком. Сейчас Ксения Собчак – успешный блогер-миллионник, ведущая собственных проектов и шоу.

Многие считают, что хитростью и лестью Людмила увела Анатолия из семьи, где, безусловно, были проблемы, но они не являлись неразрешимыми. Сама Людмила уверяет, что сначала просто общалась с юристом, а роман у них начался только после развода Анатолия с женой. Фолловеры считают это ложью. Как бы то ни было, Нарусова официально вышла замуж за Анатолия, и именно при ней он стал известным политиком.