Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Роспотребнадзор: 15 магазинов «Дикси» в Москве нарушили меры профилактики COVID-19

Роспотребнадзор: 15 магазинов «Дикси» в Москве нарушили меры профилактики COVID-19
Фото: Вести ПодмосковьяВести Подмосковья

28 октября в столичном регионе началась нерабочая неделя. Она продлится до 7 ноября. Закрылись все точки притяжения, например, торговые центры и фитнес-клубы. Не работают кинотеатры, а рестораны предлагают еду только навынос. Продуктовые магазины и магазины с товарами первой необходимости работают в штатном режиме. При условии, что сотрудники и посетители соблюдают установленные правила. В 41 в Москве прошла проверка, и оказалось, что 15 магазинов нарушили меры профилактики COVID-19. Об этом рассказало .

Проверка проводилась вчера, 30 октября. Специалисты территориальных отделов Управления посетили 41 магазин «Дикси». Санитарно-эпидемиологические требования нарушены в 15 из проверяемых объектов. Так, администрация не контролировала ношение масок посетителями и сотрудниками, не соблюдалась социальная дистанция, контактные поверхности не дезинфицировались, склады находятся в неудовлетворительном виде. Вдобавок в двух магазинах не предоставили информацию о вакцинации персонала.

Ранее сообщалось о выявленных нарушениях в магазинах и барах столицы. Их могут закрыть на 90 суток за несоблюдение установленных правил. Заболеваемость в Москве и Подмосковье остается высокой. уточнял, что сейчас в регионе задействовано 502 аппарата ИВЛ, это рекордное количество.