Как бороться с выгоранием

Это не очередное модное слово, которое забудется скоро и исчезнет из соцсетей, а новая реальность мира после пандемии. Все мы боремся с выгоранием. Даже успела выложить в Instagram фото со своим по-прежнему прекрасным, но опухшим от слёз лицом. OOPS! поможет тебе не «спалить» ноутбук и побороть свой burn out.

Фото: Depositphotos

Что такое выгорание

Термин «выгорание» — относительно новый. О нём заговорил весь мир в 1974 году, в этот же год вышел роман «Кэрри» и был изобретен кубик-рубик. Оно было «открыто» Гербертом Фрейденбергером. В книге «Выгорание: высокая стоимость высоких достижений» (из названия уже многое ясно) психолог определяет это явление психики как «исчезновение мотивации или стимула, особенно когда преданность делу или отношениям не приводит к желаемым результатам». Так что, вопреки стереотипам, выгореть можно даже в дружбе и отношениях.

Почему важно разобраться в этой горячей теме

Дело в том, что выгорание может повлечь за собой депрессию, отстранение и желание съесть шоколадный пудинг в два часа ночи (последнее мы добавили от себя). Это явление действительно меняет наше поведение и нас самих изнутри. Советуем больше изучить тему, чтобы понять, как бороться с выгоранием и легче выходить из подобного состояния.