Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

В Волгограде погиб владелец ретроавтомобиля - одного из современных символов Мамаева Кургана

В Волгограде погиб владелец ретроавтомобиля - одного из современных символов Мамаева Кургана
Фото: Кривое ЗеркалоКривое Зеркало

О смерти Анатолия Васильевича «КЗ» сообщил адвокат семьи Цимбалова Ольга Завгороднева.

Анатолий Цымбалов - бывший сотрудник силовых структур. Старый автомобиль он отреставрировал собственными руками. После этого, на протяжении около 10 лет, он ежедневно «нес вахту» у Мамаева кургана. Наверняка в России немало найдется семей, в домашних фотоальбомах которых есть снимок на фоне машины с красным флагом.

Несмотря на кажущуюся публичность, сам Анатолий Васильевич не считал себя таковым человеком, не давал интервью и не фотографировался с туристами. Но это не было нелюдимостью - друзья вспоминают Цымбалова как человека душевного, веселого и доброжелательного.

По словам Ольги Завгородневой, мечта приобрести ретроавтомобиль у Цымбалова появилась за несколько лет перед выходом на заслуженный отдых. Заветную мечту он воплотил в жизнь в 2011 году. С большой любовью он принялся тогда доводить машину до блеска, дотошно возился с каждой мелочью. Помогали ему в этом друзья, отмечающие, что к своему увлечению советской военной атрибутикой, историей военного Сталинграда Анатолий подходил очень и очень серьезно.

Жизнь увлеченного человека прервала нелепая случайность: Анатолий Цымбалов отравился угарным газом бензинового генератора, который он использовал в своем частном доме.

Фото: снимок из домашнего архива семьи Цымбалова