Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Пенсионерка посвятила созданный ею наряд медикам

Пенсионерка посвятила созданный ею наряд медикам
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

Участники проекта «Московское долголетие» представили авторские коллекции на модном показе. 14 декабря они рассказали «Вечерней Москве» о том, как создавались эти образы.

Москвичи старшего возраста несколько месяцев работали над созданием пяти коллекций одежды в рамках «Дизайнерской мастерской». Помогали им в этом известные российские дизайнеры — , Ксения Серая, , Галина Крючкова и .

— Это уникальный творческий проект, где москвичи смогли попробовать себя в роли дизайнеров и получить бесценный опыт от известных модельеров. По сути «Московское долголетие» может открыть свой полноценный дом моды — у нас есть художники, модели, закройщики и швеи, а 85 процентов участников проекта — это женщины, которые в любом возрасте хотят выглядеть стильно, модно и делиться вдохновением друг с другом, — рассказала замдиректора Ресурсного центра развития соцкоммуникаций дирекции «Московского долголетия» .

Под руководством модельера Сергея Сысова участницы создали коллекцию «Притяжение красного». Над одним из образов работала москвичка Ольга Аркатова.

— Я посвятила свою модель медикам — врачам, медсестрам, всем, кто работал в красных зонах, обычных поликлиниках и больницах. Именно они лечили и помогали нам оставаться здоровыми, несмотря на все те страхи, что вызвала пандемия, — поделилась она.

Платье участница проекта посвятила и своей маме, которая всю жизнь работала медиком.

— Когда мы думали, чем объединить таких неординарных личностей, то решили, что это будет яркий красный цвет. В каждой вещи есть выражение чувств и эмоций этих людей, история жизни, — отметил Сергей Сысоев.

Под большим впечатлением от работы с модельерами осталась и участница проекта .

— Мы погрузились в совершенно новый для нас мир, изменили взгляд на стиль, стали более раскрепощенными, — отметила она.