Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Мишки-мимимишки. Мастерица из Внукова создает игрушки ручной работы

Жительница Алла Рожнова увлечена редким хобби. Она теддист – мастер по изготовлению забавных мишек ручной работы. Надо ли говорить, что канун Нового года и Рождества для Аллы – горячая пора? Ну кому из родных и близких не хочется заполучить в подарок к празднику такую красоту?

Мишки-мимимишки. Мастерица из Внукова создает игрушки ручной работы
Фото: На Западе МосквыНа Западе Москвы

Видео дня

Слава о добрых, улыбчивых игрушках работы Аллы Рожновой давно разошлась за пределы района. Подарки мастера бережно хранят в разных уголках земного шара – в Китае, Черногории, в городах и весях нашей страны.

ПОРА МЕЧТАТЬ

С детства Алла любила рисовать, но связать жизнь с творчеством получилось не сразу. «Вышла замуж, родились дети, работа», – рассказывает она. Однако, когда дети выросли, дом построен, Алла и решила реализовать свою мечту – заняться росписью по дереву, научиться рисовать маслом, акрилом.

ПОДСКАЗАЛИ «ПЧЁЛКИ»

Такие идеальные игрушки у Аллы стали получаться не сразу. Позади долгий, упорный и кропотливый труд.

Начинания мамы поддержала дочь – художник . «Одним из первых моих «выходов в свет» стала выставка в КЦ «Зодчие», где Даша представляла свои работы. Познакомилась с коллективом культурного центра. Пригласили на новогодний праздник. Позднее стала проводить там мастер-классы», – вспоминает Алла.

Эскиз будущей игрушки важен, как и её выкройка.

Её первым профессиональным учителем стала Ирина Лустина из центра досуга «Лотос» во Внукове. «Ирина руководит там студией «Пчёлки золотые» по изготовлению мягкой игрушки. Как-то она пригласила меня на юбилей кукольной галереи Вахтановъ. Я увидела всё это великолепие и увлеклась», – улыбается моя собеседница.

УЧИЛАСЬ У МЭТРОВ

Уютный дом в ожидании праздников. Новогоднее оформление гостеприимная хозяйка каждый раз придумывает сама.

Потом в «Серебряном университете» проекта «Московское долголетие» Алла прошла курс по созданию кукол. «Преподаватель научила нас лепить из запекаемого пластика кукол и создавать игрушки из ваты, – говорит Алла. – И так всё закрутилось: новые знакомства, выставки, курсы. Мне повезло – училась у мэтров: Ольга Сукач, сёстры Елена и Кристина Шаблий, Джемма Кадж. Познавать, осваивать что-то новое можно бесконечно».

НЕКОГДА СКУЧАТЬ

Сегодня дома у Аллы отдельная комната отведена под мастерскую, где созданы все условия для творчества. «Неважно, плохо себя чувствую, не то настроение – приходя сюда, я забываю обо всём. Здесь моя зона комфорта. Могу шить буквально днями», – делится впечатлениями от творческого процесса рукодельница. Скучать нашей героине некогда. На днях завершилась выставка в Гостином Дворе, на которой она представляла свои работы. Впереди новые планы, задумки. Николай Викторович, супруг Аллы, врач. Он как никто другой знает, насколько важно найти занятие по душе. Ведь положительные эмоции – это весомая часть хорошего самочувствия.

СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ

Всем, кто хочет попробовать создать своего мишку или куклу, Алла рекомендует прежде всего не бояться. «Главное – начните, а дальше уже станет понятно, по душе ли вам это занятие. Не нужно стремиться сразу создать свою уникальную выкройку. Скачайте для начала из интернета. Там много бесплатных образцов. Посмотрите в сети мастер-классы. Попробуйте повторить. Понравилось – идите дальше. Всё необходимое для работы сейчас можно найти в магазинах для творчества: от ткани до глазок. Обращайтесь к консультантам, общайтесь в тематических группах, вам обязательно подскажут», – рекомендует Алла.