Беспорядок в доме сигнализирует о проблемах с психикой

Обстановка в квартире является своеобразным зеркалом того, что происходит у вас внутри: хаос и беспорядок или спокойствие и душевное равновесие. О мыслях, желаниях и целях можно узнать, зайдя в любую комнату вашего дома. "Рамблер" выяснил, о каких внутренних проблемах сигнализирует пространство вокруг нас.

Фото: depositphotos.com

Совсем не видно границ

Психологи отмечают, что хаотично разбросанные вещи свидетельствуют о нарушении личных границ. Таким способом человек пытается напомнить себе и всем окружающим, какие вещи принадлежат именно ему. Беспорядок в доме, как и в жизни, является определенным способом протеста.

Когда наступает пубертатный период, ваши родители могут каждый день напоминать вам об уборке в комнате, но вы категорически не будете соглашаться с их просьбой и начнете упорно разбрасывать вещи. В случае, если человек перешагнул рубеж совершеннолетия и давно не живет с родителями, тяга к захламлению может быть последствием «застревания» в подростковом периоде. Его протест не был проявлен и до сих пор требует выхода. Загнанное внутрь подобное бунтарство может выражаться в неряшливости в быту, беспорядке в квартире и, как следствие, приводить к конфликтам с окружающими.