Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Из-за салютов в новогоднюю ночь у амурчан массово сбегали собаки

Некоторые собаки сбежали из дворов частных домов, другие вырвались прямо из рук хозяев. Корреспондент портала 2х2.su связался с несколькими амурчанами и попросил их рассказать о случившемся.

Из-за салютов в новогоднюю ночь у амурчан массово сбегали собаки
Фото: 2x2.su2x2.su

Видео дня

Королевский пудель Алиса потерялась во время выгула. Животное испугалось салюта. Как рассказала хозяйка собаки, на поиски ушла целая ночь.

История с поиском очень длинная. Мы всю ночь её искали и бой курантов мы встретили в машине. Но вчера вечером позвонили соседи и сказали, что собака наша нашлась. Мы даже не можем передать весь шквал эмоций, который нас накрыл, - поделилась амурчанка. - Благодаря социальным сетям и всем тем, кто распространял информацию, нам удалось завершить поиск нашего хвостика.

Благовещенке Наталье тоже удалось найти свою любимицу – собаку Марину. Как рассказала амурчанка, собака 8 лет живёт на территории пилорамы на Мухина - Игнатьевское шоссе, питомца не привязывают. Испугавшись салютов, животное убежало. Её искали сутки. В итоге испуганная Марина сама вернулась домой.

Так сложилось, что в этом году не все убежавшие из-за фейерверков собаки смогли вернуться к своим хозяевам. Амурские зоозащитники поделились, что есть и случаи с погибшими животными.

С Чигирей пёсик попал под машину. Его нашли, но нашли уже мёртвым, - прокомментировала одна из волонтёров.

Зооволонтёр рассказала, что подобное повторяется ежегодно. И начало 2022 года не стало исключением. Первые сообщения о пропаже питомцев зоозащитники получили через несколько минут после боя курантов.

Собаки очень боятся салютов и громких взрывов. Если собака не натренирована, она реагирует панически на такие звуки. Мне известна история, когда собака умерла от разрыва сердца из-за шума от салюта. Да, у неё была патология, но мы же никогда до конца не знаем, что там у неё внутри скрыто. Зачем любимое животное подвергать такой опасности? – задаётся вопросом волонтёр.

При этом Ольга отметила, что неважно на поводке собака или на руках. Животное в любом случае может испугаться и вырваться.

На данный момент амурские зоозащитники и волонтёры продолжают поиски убежавших собак. Всю информацию они публикуют в местных пабликах.

Напомним, ранее мы писали о том, как жителям Благовещенска можно обезопасить домашних животных в новогодние праздники.