Что делать, если муж постоянно пропадает на работе

Супруг сутками пропадает на работе, ходит вечерами на бизнес-встречи, а выходные предпочитает проводить с коллегами по работе. Знакомо? «Рамблер» поговорил с психологом и выяснил, как жить с карьеристом и возможно ли его «переделать».

Фото: Кадр из фильма "Простая просьба"

Эксперт считает, что в первую очередь каждому нужно понять, что быть другим — не значит быть плохим. То есть, если приоритеты в жизни человека не соответствуют вашим, это вовсе не означает, что срочно нужно его переубеждать. Потому что самое главное — внутреннее состояние комфорта конкретной личности. И если он сам выбирает уделять больше времени карьере (то есть не «убегает» от каких-либо жизненных проблем таким образом), значит это лучше для него самого. И это главное. Вам не нужно и даже не следует пытаться изменить взрослого, состоявшегося человека и его взгляды на жизнь. Нужно либо принять его, либо нет.

Если Вы все еще выбираете быть с человеком, даже искренне признавая, что для него в приоритете всегда будет работа — можно начать «смягчать углы», упрощая себе жизнь с карьеристом.