Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Житель Новосибирска выставил на продажу автографы Юрия Гагарина

Житель Новосибирска выставил на продажу автографы Юрия Гагарина
Фото: Bfm.ru НовосибирскBfm.ru Новосибирск

Накануне Дня космонавтики, который весь мир отмечает 12 апреля, житель Новосибирска выставил на продажу две открытки с автографами и машинописное письмо супруги первого космонавта -- Валентины Гагариной.

Такой необычный лот появился на электронном сервисе объявлений «Авито». Продавец утверждает, что эти раритеты их фондов частного музея, и он вынужден выставить их на торги по причине безденежья.

Всего новосибирец продает две открытки с автографом и дарственной подписью Гагарина, сообщают «Вести-Новосибирск». Также в комплекте идет машинописное письмо, адресованное пионерам Нижнего Тагила с подписью Валентины Гагариной. За всё это продавец просит 155 тысяч рублей, причем по отдельности экспонаты не продаются.

Новосибирец уверен, что запрашиваемая цена вполне адекватна, так как речь идет об уникальных вещах. По его мнению покупка такого «космического» комплекта будет хорошим вложением средств, так как со временем автографы первого космонавта Земли будут ещё дороже. Проверить же подлинность подписи Гагарина и его жены сможет любой специалист-графолог, уверен продавец.

Кстати, 8 апреля на торгах аукционного дома "Литфонд" были проданы автограф Юрия Гагарина и фото, где награждает его знаком "Летчик-космонавт СССР", также с автографом Гагарина. Эти вещи ушли с молотка за почти 100 тысяч рублей.

Ранее BFM-Новосибирск сообщал, что женщина-космонавт из Новосибирска улетела в США на подготовку к полету на МКС.