Кузбасский квас заменит на рынке западную газировку

«Основные ингредиенты – отечественного производства. Солод и ягоду – все закупаем здесь. Недавно мы приобрели новое оборудование, которое позволит увеличить производство кваса с одной до пяти – семи тонн в сутки», – рассказывает коммерческий директор компании Николай Кириченко. В «Квас-Кузбасс» отмечают, что уход зарубежных компаний им только на руку, поскольку теперь они могут предложить сибирякам натуральный продукт. «Бывают и ягодные квасы, и огуречные, и фруктовые. В зависимости от региона и от того, кто к чему привык. Россия быстро адаптируется под то, что на ней произрастает. Если есть апельсины, то почему бы не сделать цитрусовый квас. Линейка очень большая, в том числе мы готовим квас, аналогов которого нет ни у кого», – подчеркивает Николай Кириченко. По словам представителя компании «Квас-Кузбасс», потребность населения в квасе за последние годы сильно возросла и это дополнительный стимул, чтобы расширять производство, передает «КемероVо Онлайн». «Люди готовы платить за натуральный продукт. Цикл у нас замкнутый на Россию. Очень хорошее подспорье для собственного производства», – уверен гендиректор компании. Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com

Кузбасский квас заменит на рынке западную газировку
© РИА "ФедералПресс"