Wildberries нарядился в Zara. Чем занялся маркетплейс

Компания Wildberries начала самостоятельно продавать одежду Zara, Massimo Dutti и Pull&Bear, она появилась в каталоге маркетплейса. Все они принадлежат испанской Inditex, которая в марте приостановила работу в России и закрыла магазины.

Wildberries нарядился в Zara. Чем занялся маркетплейс
© Konkurent.ru

Раньше товарами Zara, Massimo Dutti и Pull&Bear на площадке Wildberries торговали сами бренды. Сейчас продажей занялась непосредственно Wildberries, пояснил представитель компании. По его словам, вся продукция оригинальная: закупки осуществляются «только напрямую у производителей или у официальных дистрибуторов».

В мае 2022 г. Wildberries разрешила продавать на маркетплейсе товары из списка параллельного импорта.

Inditex пока не объявляла о возвращении на российский рынок, но надеется возобновить работу в России «как можно скорее, когда позволят условия», говорил в апреле гендиректор кр Гарсия Масейрас. Неделю назад «Известия» со ссылкой на источники писали о возможном открытии магазинов июне-июле. Inditex это опроверг.

Россия – второй по размеру рынок для Inditex после Испании, писало интернет-издание Galicia Confidencial. До марта 2022 г. в стране работало 502 магазина группы, 86 из них – под брендом Zara (в том числе и во Владивостоке).