Платье из крафт-пакетов и костюм из джутовых мешков: ребята создали около 50 экокостюмов

Конкурс «ЭкоКостюм» проводился с 4 июня по 14 июня Мосприродой совместно с Центром океанографии и морской биологии «Москвариум» в рамках экофестиваля «Горизонт». Награждение победителей состоялось 16 июня.

В конкурсе приняли участие 50 юных участников, ими были подготовлены 46 творческих экологичных костюмов, выполненных из старых вещей и вторичных материалов. Целью конкурса было формирование экологической культуры, бережного отношения к окружающей среде и решение проблемы утилизации бытовых отходов через вторичное использование.

Конкурсные работы отличались большим разнообразием:

- бальные платья, дополненные различными аксессуарами: шляпками, сумочками, туфельками;

- одежда народов мира, например, японского самурая или североамериканских индейцев;

- наряды сказочных героев: былинных богатырей с мечами и доспехами, Бабы Яги в домике на курьих ножках, различных принцесс и фей.

Были работы, подчеркивавшие свое высокое утилитарное назначение - это повседневная удобная одежда: платья, костюмы, жилеты, выполненные из различного пластика, макулатуры, украшенные индивидуальными дизайнерскими решениями, были работы, отличавшиеся своими практическими назначениями, например, костюм огородного пугала, или костюмы для театральных и сценических перевоплощений: пчелок, ангелов, цветов, бабочек.

В конкурсе приняли участие ребята из образовательных учреждений Москвы и учащиеся театра моды «Ассорти» Филиала «Каменно – Степной СДК» из Воронежской области. Активными участниками стали обучающиеся с особенностями развития.

Победители конкурса «ЭкоКостюм» получили дипломы, сувениры от Мосприроды и пригласительные на шоу в дельфинарий от Москвариума.

Список победителей:

I возрастная категория (от 5 до 7 лет)

Номинация «Самый экологичный» ия, костюм «Солнышко на ножках»;

Номинация «Самый практичный» га и Колганов Александр, подготовившие костюмы под названием «Дети природы».

II возрастная категория (от 8 до 13 лет)

Номинация «Самый экологичный» - Рождествина Ульяна, костюм «Инопланетянка»;

Номинация «Самый практичный» - Шее Анна ир, подготовившие экологичный жилет под названием «Сохраним природу».

III возрастная категория (от 14 до 18 лет)

Номинация «Самый экологичный» на ия, костюм «Фея-разделительница»;

Номинация «Самый практичный» ия, костюм «Королева бала».

Приз зрительских симпатий - Бунтова Екатерина, костюм «Бабы Яги».

Мосприрода и Москвариум благодарит всех юных участников конкурса, руководителей, воспитателей и педагогов, помогавших в воплощении детских идей за большую проделанную работу, творческий потенциал и индивидуальность!