Всех, кто заказывает на Wildberries, Ozon и AliExpress, ждет большая неожиданность с 1 декабря

Российским гражданам, которые покупают товары на популярных маркетплейсах, рассказали о том, что их ждет по окончании периода распродаж. Уже с 1 декабря многих покупателей может настигнуть большая неожиданность. Однако профильные ведомства заявляют, что права потребителей при этом будут защищены, сообщает PRIMPRESS.

Всех, кто заказывает на Wildberries, Ozon и AliExpress, ждет большая неожиданность с 1 декабря
© Primpress

Как рассказали специалисты, уже с 1 декабря в России перестанут действовать большие скидки на товары, которые вводились на период так называемой черной пятницы. Распродажи в популярных интернет-магазинах, например на Wildberries, Ozon и AliExpress, закончатся, а вместе с ними изменятся и цены на многие товары.

Так, в ближайшее время граждан ждет большая неожиданность: цены на те товары, на которые действовала большая скидка в размере до 90 процентов, вернутся на прежний уровень. Хотя в некоторых случаях изменение может быть и не таким заметным, ведь известно, что многие продавцы перед распродажами специально повышают цены, чтобы потом резко их понизить для привлечения покупателей.

При этом любой товар, который россияне приобрели в рамках черной пятницы, можно будет вернуть, даже если продавец утверждает обратное. Как рассказали в , еще до передачи товара покупателю тот вправе отказаться от него без каких-либо финансовых к нему претензий. А если товар уже получен, вернуть его можно будет в течение семи дней. Но важно, чтобы продукция сохранила свои свойства и не была повреждена. Не получится вернуть только лекарства.

Как отметила юрист по защите прав потребителей , если продавец отказывается вернуть деньги за купленный на распродаже товар, нужно оформить претензию в письменном виде и отправить ее в Роспотребнадзор, а потом еще обратиться в суд. В таком случае права покупателя точно будут соблюдены.