Аргентинский полузащитник «Оренбурга»: Россия — «дверь» в Европу

Аргентинский полузащитник «Оренбурга»: Россия — «дверь» в Европу
© Betassist

др / «Чемпионат» Аргентинский полузащитник «Оренбурга»: Россия — «дверь» в Европу

Прошлым летом оренбуржцы привезли в РПЛ сразу несколько интересных латиноамериканцев.

Полузащитник «Оренбургара рассказал, почему согласился продолжить карьеру в российском клубе. Аргентинец заявил, что у него имелись предложения о контракте от латиноамериканских команд, однако он всё равно выбрал «Оренбург».

«Почему я решился на необычный переход — из Аргентины в Россию? Мне это всё не кажется чем-то необычным. В России всё устроено как надо, Оренбург — приятный город, команда — тоже. Со всеми сложностями всегда можно справиться.

Меня никто не отговаривал ехать в Россию. Все хотели, чтобы моя карьера развивалась, поэтому мои близкие понимали: Россия — «дверь» в Европу. У меня действительно были варианты с южноамериканскими командами, однако я предпочёл «Оренбург». Попробовать себя в РПЛ — личный вызов для меня», — цитирует Веру Sport24.

Лукас Вера стал игроком «Оренбурга» в июле 2022 года. 25-летний полузащитник был куплен оренбуржцами у аргентинского «Лануса», чьим воспитанником он и является, за € 1,5 млн. Его контракт с российским клубом рассчитан до 30 июня 2024 года с возможностью продления ещё на один сезон. Портал Transfermarkt оценивает трансферную стоимость Веры в € 2,5 млн.