Новосибирская компания будет производить экипировку для участников СВО из негорючих тканей

Новосибирская компания будет производить экипировку для участников СВО из негорючих тканей
© Bfm.ru Новосибирск

Компания Giena Tactics в 2023 году начнет выпускать одежду для военнослужащих из негорючих тканей. В условиях боевых действий такая экипировка может уменьшить риски тяжелых ожогов и спасать жизни.

Директор компании Giena Tactics рассказал журналисту BFM-Новосибирск подробности этого проекта:

«В 2019 году мы вели большую работу по таким тканям. Но тогда все сказали, что это сильно дорого. А в 2022 году, когда началась СВО, быстро реанимировать все это не особо получалось. Начали плотно работать в этом направлении в середине года. Рассчитываем, что в 2023 году такая одежда уже пойдет в серию. Одежда с негорючими свойствами очень востребована. Общевойсковой бой, противник бьет по бронетехнике, она начинает гореть. Личный состав под огнем. Специальной, высокотехнологичной экипировкой можно людей защитить. Сейчас речь идет о всех слоях – от белья до верхней одежды. Если только верхний слой будет негорючим, толку в этом будет немного. Сейчас сформировали техзадание на негорючие ткани. Будем работать с отечественными и с зарубежными материалами. Скоро начнем отшивать».

Компания по производству тактической одежды базируется в Бердске. Она была основана в 2014 году. С самого начала разрабатывала экипировку, которая может быть полезна военным и сотрудникам специальных служб. После начала СВО компания стала получать больше заказов, как от государства, так и от частных структур. В итоге за год объем выпуска продукции был увеличен в пять раз. Штат компании – в три раза.

В 2023 году Giena Tactics планирует еще в три раза увеличить выпуск базовых изделий. Компания уже закупила оборудование, которое позволить делать штормовые комплекты. Также на предприятии планируют расширить номенклатуру баллистической защиты. Эту работу по усовершенствованию военной экипировки компания будет вести вместе с партнерами.

В Новосибирской области продукцию для нужд военнослужащих производят уже сотни компаний. К крупным предприятиями ОПК присоединился малый и средний бизнес. BFM-Новосибирск рассказывал о целом ряде проектов: о производстве мобильных бань, печей, производстве продуктов, которые легко готовить в полевых условиях.