Бомбическая пучча теперь в MONDO MATTO «Депо. Три вокзала»
В гастромаркете «Депо.Три вокзала» на Новорязанской открылся итальянский корнер MONDO MATTO —пучча, пицца, паста и многое другое, за что мы так любим итальянскую кухню.
Создатели MONDO MATTO, il FORNO Group ресторатора Генриха Карпина и шеф Алексей Ковалев, чемпион России по авторской пицце, объединили в концепции все самое лучшее: итальянские и авторские рецепты, неаполитанскую пиццу и пуччу из региона Апулия, лучшие продукты от европейских и локальных производителей — это настоящая итальянская мука, ароматное оливковое масло, качественные сыры, мясные деликатесы и спелые овощи.
Только в MONDO MATTO можно найти в меню такое разнообразие пуччи — так называется легкая лепешка без крошек родом из Апулии
В томатном соусе используется только натуральное: свежие отборные томаты, базилик, оливковое масло и морская соль. Сыр — исключительно из цельного молока без использования растительных жиров.
Пожалуй, только в MONDO MATTO можно найти в меню такое разнообразие пуччи — так называется легкая лепешка без крошек родом из Апулии, одновременно мягкая и хрустящая. В Италии ее разрезают горизонтально на две части, а между ними кладут начинку — от овощей-гриль до мясного ассорти.
Тесто для пуччи также готовится прямо в ресторане с использованием закваски из самых качественных ингредиентов. Оно легкое, вкусное и хрустящее. Начинки представлены на любой вкус и предпочтения — например, пучча с ветчиной, моцареллой и соусом Цезарь — 420 руб., с мортаделлой, сырами моцарелла и страчателла луком конфи и соусом блю чиз — 690 руб., с пармской ветчиной, руколой, пармезаном и томатным соусом — 740 руб., с лососем, пармезаном и соусом креметто — 820 руб., с овощами-гриль за 520 руб.
Слово «пучча» происходит от латинского buccellato — бучеллато был типичным хлебом, который римляне брали с собой. Пуччу с начинками от MONDO MATTO тоже можно взять с собой, но удержаться трудно — блюдо съедается в считанные минуты прямо на месте.
Пицца в Италии — часть культуры, воплощение экспрессивного итальянского темперамента и, как бы пафосно это ни звучало, настоящее национальное достояние. Невозможно перечислить все эпитеты, которые к ней подходят: потрясающая, умопомрачительная, лакомая, сочная, аппетитная и даже оргазмическая. Именно такую пиццу готовят в MONDO MATTО — от классической «Маргариты» — 250/400 руб. до необычного сочетания мортаделлы, соуса блю чиз и фисташкового крема — 990 руб.
Тесто — тонкое, с золотистым хрустящим бортиком: оно готовится на закваске и подвергается длительной холодной ферментации. От этого зависит не только вкус — такое тесто легко усваивается, без оглушающей сытости и тяжести. Пиццу можно выбрать в двух диаметрах, 14 и 24 см.
Раздел пасты может похвастаться большим выбором вкуснейшей домашней пасты от 590 руб., от классических феттучини карбонара до лингвини с трюфельным соусом с пармезаном. Кроме того, в меню широко представлены салаты и закуски, супы и горячие блюда.
В деревенский салат добавляются вешенки, ломтики картофеля и яйцо пашот — 390 руб., котлеты из индейки шеф-повар подает с пюре и грибным соусом — 490 руб. Вне конкуренции соте из морепродуктов с соусом из белого вина за 790 руб. — блюдо на особый случай, когда не знаете, что заказать.
Десерты — признанная классика: наполеон, медовик и тирамису, украшенный стружкой черного шоколада за 390 руб.Также особенно советуют попробовать итальянский десерт Cipriani Lemon с воздушной меренгой, лимонным кремом и прослойкой из нежного бисквита и миндаля за 350 руб.
MONDO MATTO
«Депо. Три вокзала» Москва, Новорязанская ул. 23, стр. 1