Биолог рассказал о способах снизить тревожность

Эксперт проекта “Клубы мышления” Университета 2035, научный руководитель “Университета образовательной медицины”, биолог Дмитрий Алексеев напомнил о пользе продуктов с клетчаткой. Они помогают снизить уровень тревожности. Кроме того, в моменты беспокойства срабатывают дыхательные практики. Подробности специалист сообщил в беседе с RT.

Биолог рассказал о способах снизить тревожность
© Вести Подмосковья

По словам Алексеева, состояние тревожности часто сочетается с расстройствами ЖКТ и сообщает организму о необходимых изменениях. В состоянии повышенного беспокойства важно следить за своим ЖКТ и питаться правильно - потреблять достаточно клетчатки, ограничить фаст-фуд и жирную еду. “Это 30 граммов ежедневно - пять небольших порций овощей”, - отметил специалист. 

“Здоровый человек, наладивший питание, может уже спустя неделю снизить выраженность симптомов тревоги, которые идут от проблем в кишечнике. Также в моменте снизить беспокойство поможет, например, дыхание по квадрату, дыхание с задержками”, - подытожил биолог.