«Искусство чаепития»: совместный проект компании «Лента» с Русским музеем

«Искусство чаепития»: совместный проект компании «Лента» с Русским музеем
© Antenna Daily

Русский музей и компания «Лента» выпустили эксклюзивную лимитированную коллекцию «Искусство чаепития». Для этой цели был отобран ряд произведений русского искусства, в том числе образцы народного творчества, дополняющих данную тему. Изображения украшают упаковки коллекционных наборов, включающих чай и десерты.

Идея создания первой совместной эксклюзивной коллекции «Ленты» и Русского музея, вдохновлённой произведениями искусства и особенным чайным ассортиментом, родилась на пересечении двух юбилейный дат: в 2023 году Русскому музею исполнилось 125 лет со дня открытия, «Ленте» – 30 лет.

Специальный ассортимент чая и десертов декорирован изображением знаменитой «Купчихи за чаем»

Специальный ассортимент чая и десертов декорирован изображением знаменитой «Купчихи за чаем» выдающегося живописца Бориса Кустодиева, работами талантливых художников народного искусства – мастеров жостовской росписи Николая Мажаева «Букет с георгином» и городецкой росписи Аристарха Коновалова «Жар-птицы».

Прекрасная традиция пить чай со сладостями, наполненная атмосферой доброжелательности и гостеприимства, свойственна русской душе. Коллекция «Искусство чаепития» получилась яркой, праздничной, самобытной. Её выигрышно дополняет просветительская составляющая – специально подготовленный материал о музее и избранных произведениях, послуживших основой для проекта.

Продукты эксклюзивной коллекции выпущены в ограниченном количестве и представлены на специальных стойках в гипермаркетах «Ленты» в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Казани, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Самаре и Уфе.

Эксклюзивная коллекция «Искусство чаепития» стала продолжением успешного сотрудничества: в 2021 году торговая сеть в партнёрстве с Русским музеем выпустила посвящённый искусству номер «Лента Magazine».В нём были представлены тематические изображения из коллекции музея, дополненные рассказами о самих работах, а также оммажи — современное прочтение «гастрономических сюжетов».