Жасмин: «Я не доверяю детей няням»

Интервью с популярной певицей: о детях, муже и уроках Аллы Пугачевой.

Жасмин: «Я не доверяю детей няням»

«Лиза»: Недавно вы презентовали новую песню «Ты мое, мое». Чем она вас зацепила?

Жасмин: Она начинается со слов: «Улыбнись, я доброе утро!» — эта строчка сразу подкупила. И, конечно, тем, что она о любви. Я считаю это чувство главным в жизни каждого человека.

Л.: Вы с мужем сразу научились понимать друг друга?

Ж.: Не сразу, но я нашла золотую середину, научилась расставлять приоритеты. Много времени посвящаю работе, но вечерами и в выходные я должна быть дома, с любимыми людьми. Съемки, интервью, запись песен и другие творческие моменты планирую так, чтоб успеть вернуться и уложить детей спать, чтоб провести с ними и с мужем выходные. Конечно, иногда приходится от каких-то предложений по работе отказываться, но я спокойно иду на это, потому что семья для меня важнее! А с мужем у нас действительно идиллия, я ощущаю себя любимой женой и мамой прекрасных ребятишек. С полной уверенностью могу сказать, что я счастливый человек!

Л.: Разница в возрасте изначально не смущала?

Ж.: Поначалу я не знала, сколько Илану лет (супруг младше Жасмин на 9 лет. — прим. ред.). Даже не спрашивала. Мой муж, как и я, рано потерял одного из родителей — своего отца. Илану тогда было всего 18. И в этом наши судьбы переплетаются — обоим пришлось рано повзрослеть. Илан рано возглавил компанию отца, стал управлять крупным бизнесом. Его считают мудрым не по годам. Это я рядом с мужем иногда веду себя как маленький ребенок. Он глава семьи, а я… стараюсь служить ему «шеей».

Л.: В прошлом году вы в третий раз стали мамой. Маленький Мирон уже начал разговаривать?

Ж.: Да, уже знает довольно много слов: мама, пойдем, каша, печенье, ложись и многие другие. «Папа» говорит очень тихо — как-то трепетно. А как меня увидит, сразу кричит, радуется, бежит навстречу, просит включить радио и начинает танцевать. Еще он, как настоящий мужчина обожает машинки и готов играть в них дни напролет. И, к нашему счастью, капризничает редко, только когда спать хочет.

Работу певица планирует так, чтобы вечера проводить с семьей

Л.: Учитывая постоянные гастроли, сколько времени вы проводите с детьми?

Ж.: Все то время, что не занимает работа. Я стараюсь заниматься детьми самостоятельно, отдавая няням роль помощниц. Если кто-то из детей заболеет, я сама говорю с врачами, слежу за реакцией на лекарства. Так же и с едой. Только я решала, когда вводить новый прикорм Мирону, сколько давать сладкого Маргарите и так далее. К сожалению, моя мама рано ушла из жизни. Если бы она была жива, то, конечно, с детьми во время гастролей сидела бы она. Это очень важно, когда детей воспитывает бабушка, человек, который может передать традиции семьи, научить мудрости.

Л.: Еще детей хотите?

Ж.: Мы с Иланом думаем, что свой план уже выполнили (улыбается). Теперь главное воспитать детей, вложить в них знания, развить таланты, направить, подсказать — одним словом, поставить на ноги.

Л.: Вы как-то рассказывали, что занятия спортом помогают расслабиться. Поделитесь парой упражнений?

Ж.: Чтобы хорошо выглядеть, мне приходится много заниматься спортом, это стало образом жизни. Я даже на гастролях хожу в тренажерный зал. Очень люблю йогу и все асаны, направленные на растяжку и вытяжение позвоночника. Любые упражнения из йоги — мой рецепт релакса!

Л.: В Instagram у вас много фотографий с Аллой Пугачевой, Кристиной Орбакайте, Филиппом Киркоровым. Дружите семьями?

Ж.: Алла Борисовна помогала в начале моего пути, она была режиссером одного из моих концертов. Я не устаю удивляться силе, мудрости и неординарности этой женщины, не перестаю у нее учиться. Кристина — потрясающе теплый и глубокий человек. А Филипп — просто кладезь, для него нет ничего невозможного. Он невероятно трудолюбив и креативен. Я рада, что жизнь когда-то познакомила меня с этими людьми. Наша дружба продолжается в детях, которые примерно одного возраста, ходят в один детский сад, встречаются на праздниках и днях рождения.

Л.: Правда, что Алла Пугачева дает музыкальные уроки вашей дочери Маргарите?

Ж.: Я говорила как-то о том, что собираюсь отдать дочь в школу под руководством Аллы Борисовны, это в планах. Пока дочь занимается танцами, рисованием, гимнастикой, музыкой, иностранными языками. Интересов у нее хватает!

Л.: В детстве вы мечтали стать переводчиком. И если поверить драматургу Герхарту Гауптману, что «музыка — универсальный язык человечества», то эта мечта сбылась.

Ж.: Именно так! Думаю, воспитание и окружение делает человека, а меня с ранних лет окружала музыка. Мой папа — хореограф, и мы с братом знали все партии наших национальных танцев. Мама работала дирижером, а еще — в доме было множество музыкальных инструментов, всегда звучало радио или играла музыка с виниловых пластинок. Мы частенько устраивали концерты для родных, близких и соседей. Я намного позже поняла, что с самого детства мое призвание было определено, только осознала это не сразу!