Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Звезды, которые оставят своих детей без наследства

Часто общество завидует детям, которые родились в состоятельных семьях, поскольку считает, что им с рождения дано все для счастливого существования. Однако многие богатые люди современности не желают оставлять миллиарды своим наследникам ради их же блага.

Звезды, которые оставят своих детей без наследства
Фото: AnewsAnews

Элтон Джон

Видео дня

Музыкант вместе со своим супругом Дэвидом Фернишем сошлись во мнении, что сыновья не смогут забрать их состояния. Все £53 млрд отправятся прямиком на благотворительность. Как отметил музыкант, он хочет проявить уважение к труду своих наследников, а “серебряная ложка” лишь портит жизни.

Билл Гейтс

Деятель совместно с основал “Клятву дарения”, выступающую своего рода моральным договором, в рамках которого они обещают передать все свои сбережения на благотворительность. Фонд и получит около $78 млрд уже при жизни пары, а после их кончины сможет забрать все остальное. Создатель уверен, что отпрыски должны сами познать труд и заработать свои миллионы.

Марк Цукерберг

IT-специалист совместно с Присциллой Чан уже заключили “Клятву дарения”, в результате чего все их состояние перейдет фонду, обеспечивающему спонсирование проектов, касающихся сферы образования, борьбы с болезнями и решения других проблем. При жизни пары фонд получит 99% их накоплений, а остальное сможет унаследовать уже после их смерти.

Пьер Омидьяр

Основатель сумел заработать больше $8 млрд, которых, как отметил он сам, будет слишком много для жизни его семьи. Предприниматель отмечает, что средства не должны лежать без дела, а в его случае они будут направлены на благо других, поэтому Омидьяр завещал состояния в благотворительный фонд.

Эштон Кутчер

Актер и его супруга заявили, что их дети не получат наследства, поскольку богатство демотивирует человека, который лишается изобретательности и не берется за собственные начинания. Своим отпрыскам они не желают такого будущего, в связи с чем после смерти пары все состояние уйдет на благотворительные цели. Однако отмечает, что готов выступить инвестором для своего ребенка, если у того будет иметься хорошая бизнес-идея.

Стинг

Благодаря усилию, развитию таланта и настойчивости смог самостоятельно добиться признания, поэтому не хочет мешать реализации своих детей. Кроме того, музыкант имеет около ста человек, перед которыми у него есть финансовые обязательства, поэтому потратит свои состояния на необходимые нужды.

Джин Симмонс

Участник KISS имеет около $300 млн накоплений, которые впоследствии перейдут в пользование сразу нескольким некоммерческим организациям после его смерти. Как отметил Симмонс, соответствующее решение поможет его детям найти свое дело в жизни и идти собственной дорогой. Однако без ничего семья не останется — музыкант предусмотрел годовые пособия для своих наследников на аренду жилья и другие нужды.