Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Богини советского кино

На этих ярких советских актрис равнялись миллионы соотечественниц. Женщины СССР копировали причёски и наряды артисток, перенимали манеру разговаривать и заимствовали реплики героинь, которых они играли. Впрочем, и мужчины не оставались в стороне: в редкой квартире не висел календарь с фотографиями советских кинокрасавиц.

1. , актриса театра и кино. Её героини из фильмов «Москва слезам не верит», «Самая обаятельная и привлекательная», «Карнавал», «Артистка из Грибова» неизменно заражали публикой оптимизмом и жизнерадостностью.

2. , актриса и режиссёр. Дочь выдающегося режиссёра и актрисы ещё в ранние годы доказала, что она – самостоятельная самобытная актриса, а не просто дочь талантливых людей. «Красное и чёрное», «Звезда пленительного счастья», «Солярис» - в этих лентах Наталья раскрылась как актриса, но потом нашла себя и в режиссуре.

3. , киноактриса и актриса театра «Современник». Лия Ахеджакова сыграла больше сотни ролей в кино, и пусть далеко не всегда они были главными, зато всегда запоминающимися. Её бойкие, но душевные героини не могли не задевать зрителей, и каждая новая встреча с Ахеджаковой – праздник для киноманов. Кстати, в театре Лия тоже в полной мере реализовалась, на её счету десятки спектаклей.