Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Знаменитости, которые бросили своих детей

Биологическая и эмоциональная связь детей и родителей считается самой крепкой. Ученые из Кембриджского университета утверждают: для того, чтобы мозговые связи детей формировались правильно, им необходимо постоянно чувствовать любовь родителей.

Знаменитости, которые бросили своих детей
Фото: Мир24Мир24

Устойчивые мозговые связи формируются, когда дети учатся ходить и говорить. Кроме того, чем больше времени уже подросшие дети проводят в кругу семьи и празднуют вместе совместные праздники, тем меньше у них психологических и поведенческих проблем, а социальная адаптация проходит быстрее. Однако не все родители готовы брать на себя ответственность даже за воспитание собственных детей. «МИР 24» вспомнил знаменитостей, которые отказались от своих чад.

Видео дня

Альберт Эйнштейн

Союз знаменитого физика с сербкой Милевой Марич для многих был настоящем сюрпризом. Эйнштейн был обаятельным, подающим большие надежды молодым человеком, а вот внешние данные Марич были далеки от общепринятых идеалов. Кроме того, девушка была старше Эйнштейна на три года и переболела туберкулезом, который добавил ей хромоту и сутулость. Но Марич была в то время единственной девушкой, закончившей Цюрихское политехническое училище, талантливым математиком и обладала глубоким интеллектом. Буквально сразу после знакомства Эйнштейн и Марич стали жить вместе. Семья ученого была против сложившегося союза и не давала молодым людям благословения. Мать считала девушку уродливой и не приятной, а отец хотел, чтобы Альберт женился исключительно на еврейке.

Спустя какое-то время Марич забеременела, но отсутствие официального брака и нехватка денег повлияли на то, что пара решила отказаться от ребенка. Будучи беременной, Марич уехала к родителям в Венгрию, где родила дочь Лизераль. Ее сразу отдали приемным родителям. Есть мнение, что Лизераль вскоре умерла от болезни. Эйнштейн не только никогда не видел свою дочь, но и никому о ней не рассказывал. Кстати, перед собственной смертью отец Эйнштейна дал молодым людям благословение, и они поженились. В официальном браке у них родились два сына: Ганс Альберт и Эдуард. Через десять лет родители развелись, а дети остались жить с матерью. Позже Ганс Альберт эмигрировал в США, где работал ученым и преподавателем. А Эдуарду в двадцать лет поставили диагноз «шизофрения». Мать поместила младшего сына в психиатрическую клинику, с тех самых пор Эйнштейн общался со своими детьми только в письмах.

Марина Цветаева

Поэтесса родила от Сергея Эфрона двух дочерей – Ариадну и Ирину. В 1919 году из-за тяжелой экономической ситуации в стране Цветаева сдала детей в приют. Поэтесса не хотела устраиваться на «скучную» работу или распродавать свои вещи на рынке, поэтому дома часто не было еды. Ариадна росла смышленной девочкой, Цветаева ее сильно любила. А вот Ирине не суждено было познать материнской любви. У младшей дочери был взбалмошный характер, она часто плакала, чем и заслужила нелюбовь Цветаевой. Поэтесса периодически приходила в приют, но с Ириной почти не общалась, а все угощения и вовсе доставались Ариадне. Только когда старшая дочь заболела, Марина Цветаева забрала ее домой. Младшей Ирине часто не хватало еды, она болела и умерла в три года.

Джони Митчелл

Канадская певица, обладательница «Грэмми» и одна из самых важных исполнительниц рок-эры очень рано повзрослела. В подростковом возрасте она предпочитала компанию ребят постарше, грезила сценой и мечтала стать рок-музыкантом. В старшей школе Митчелл забеременела, но не стала делать аборт. После рождения дочери она поняла, что не готова быть матерью: не было денег, а ребенок препятствовал исполнению мечты. Поэтому спустя три месяца после родов Митчелл подписала документы на усыновление. Спустя 32 года певица все-таки отыскала свою родную дочь. Кстати, других детей у Митчелл не было. Однажды она забеременела, но случился выкидыш. Сейчас певица доживает свой век, в 2015 году у нее диагностировали аневризму головного мозга, что привело к проблемам с краткосрочной памятью. Кроме того, женщина почти не может передвигаться сама и вынуждена пользоваться инвалидным креслом.

Кларк Гейбл

Звезда «Унесенных ветров» и секс-символ Голливуда 30-х годов Клакр Гейбл на съемках фильма «Зов предков» завел интрижку с актрисой . Девушка забеременела, однако Гейбл отказался признавать ребенка, потому что уже был женат. Кроме того, подобный «казус» сказался бы негативным образом на его карьере. Янг, будучи набожной сторонницей католицизма, была категорически против аборта. Во время съемок ей приходилось всячески скрывать растущий живот. Когда на свет появилась Джуди, Янг сначала сдала ее в приют, а потом сама же удочерила. Более тридцати лет дочь Гейбла не знала, что он ее биологический отец, хотя они виделись дважды. В жизни актер так и не познал радостей отцовства. Когда его последняя жена была беременна, у Гейбла случился сердечный приступ, и он скончался. Ребенок родился спустя несколько месяцев после смерти знаменитого отца.

Любовь Полищук

Актриса впервые вышла замуж в Омске за актера , с которым играла в одной труппе. Спустя некоторое время она забеременела. Валерий часто выпивал, считал себя местной звездой, Полищук же не устраивал провинциальный масштаб. Супруги часто ссорились, актриса развелась с мужем и уехала в Москву, забрав сына Алексея. Два года Полищук ходила по квартирам вместе с ребенком, однако, приняла решение сдать его в интернат, чтобы строить полноценную карьеру. С первого по шестой класс Алексей прожил без матери. И лишь когда Полищук вышла второй раз замуж за , мальчик снова обрел семью. Неизвестно, обижался ли сын на мать, но когда она умирала от тяжелого онкологического заболевания, он был с ней рядом.

Род Стюарт

Британский музыкант воспитал семь детей, являясь при этом биологическим отцом восьми. Когда Стюарту было 17, от него забеременела его девушка – Сюзанна. Она отказалась делать аборт, и будущий музыкант с ней порвал. Дочь Сара часто болела и молодая мать, решив, что не способна справляться со свалившимися на нее обязанностями, отдала кроху на удочерение.

Приемная семья позже отправила девочку в детдом. Сара сменила несколько приемных семей и детских домов до тех пор, пока ее не удочерили по-настоящему любящие люди. В 18 лет девушка узнала, что ее биологический отец – известный музыкант, и решила с ним познакомиться. Однако первая встреча не принесла желаемых эмоций ни Саре, ни Стюарту. Лишь спустя несколько лет певец написал песню о своей первой любви – Сюзанне и отправил ее дочери. Сердце Сары оттаяло, сегодня отец и дочь стараются общаться как можно чаще.