Звезды, которые умерли от рака после рождения детей

Знаменитости — тоже люди. И они не застрахованы от самого страшного: уйти из жизни, так и не увидев, как растут их дети.

Смерть близкого человека — это всегда большое горе. Особенно остро оно ощущается, когда происходит вскоре после радостного. И еще острее, когда радость и горе буквально смешиваются. Мы собрали звездные семьи, которым пришлось столкнуться с самой страшной бедой — смертью мамы.

Дмитрий Шепелев и Жанна Фриске

Уход из жизни Жанны Фриске 15 июня 2015 года буквально всколыхнул всю страну — у одной из самых красивых пар российского бомонда всего за два года до этого, 7 апреля 2013 года, родился сын Платон, а тут такое горе…

Дмитрий много времени проводит с сыном, ездит с ним отдыхать. Он старается не показывать в Instagram лицо мальчика, но выкладывает трогательные фото и видео, где Платона видно со спины или издалека. Недавно он даже признался, что сам готовит сыну еду. А на частые вопросы, почему он не публикует фото с сыном, Дмитрий недавно ответил в Instagram, что ему самому не по себе от повышенного внимания публики, поэтому он не хочет подобного для своего сына: «Когда он станет старше, пусть решит сам, нужно ему это внимание или нет. А пока я за него отвечаю, хочу, чтобы он жил спокойно. Такой простой ответ».

Константин Хабенский и Анастасия Смирнова

Первая супруга Константина Хабенского, журналистка Анастасия Смирнова, в буквальном смысле пожертвовала жизнью, чтобы стать матерью. О том, что у нее опухоль головного мозга, девушка узнала буквально одновременно с известием о беременности. Чтобы родить здорового малыша (сын Иван появился на свет 25 сентября 2007 года), Анастасия отказалась от терапии. После родов отправилась на лечение в Лос-Анджелес, однако спасти ее врачам не удалось. 1 декабря 2008 года Анастасии не стало. Растить малыша Константину помогала его мама, на несколько лет они поселились в подмосковной деревне Толстопальцево.

Актер тяжело переживал утрату. Повторно женился только в 2013 году. Избранницей Хабенского стала актриса Ольга Литвинова. 3 июня 2016 года у них родилась дочь Александра, а совсем недавно, 1 февраля 2019 года, появилась на свет еще одна общая дочка.

Пирс Броснан и Кассандра Харрис

Сейчас актер счастливо женат, но и в его жизни была трагедия. Первая супруга Пирса, актриса Кассандра Харрис, в 1991 году скончалась от рака. Их сыну Шону на тот момент было семь лет. Актер также усыновил двух детей Кассандры от предыдущего брака, Шарлотт и Кристофера.

После трагедии Пирс долго приходил в себя, в течение нескольких лет он воспитывал детей самостоятельно, при этом стараясь быть хорошим отцом и даже отказываясь порой от съемок, чтобы побольше времени проводить с детьми. Повторно женился Броснан только в 2001 году — на Кили Шэй Смит, с которой встречался несколько лет до свадьбы. Она родила ему двух сыновей — Дилана в 1997-м и Париса в 2001-м.

Леонид Броневой и Валентина Блинова

Первая жена Леонида Сергеевича, актриса Валентина Блинова скончалась от рака в 1961 году, когда их дочери Вале было четыре года. После смерти супруги актер перебрался с дочкой из Воронежа в Москву. Вдовцом Броневой оставался в течение пяти лет. Работы было мало, денег катастрофически не хватало, и будущий исполнитель роли Мюллера подрабатывал игрой в домино на деньги.

Сниматься в кино начал с 1964 года, но первая по-настоящему звездная роль — как раз в сериале «17 мгновений весны» — случилась только в 1973-м. На тот момент он уже несколько лет был женат повторно — на своей ярой поклоннице Виктории, инженере по образованию.

Александр Калягин и Татьяна Корунова

Трагедия в семье актера случилась в момент его актерского триумфа. В 1975-м на экраны вышел фильм «Здравствуйте, я ваша тетя!», сделавший Калягина знаменитым, и в том же году от рака скончалась его жена, актриса и сказочная красавица Татьяна Корунова. Их дочке Ксюше тогда было всего четыре года. В это непростое время актеру с воспитанием дочки помогала его мать, однако через год Калягина ждал еще один удар: мама тоже умерла от рака.

В течение двух лет Александр заботился о дочке самостоятельно: рано вставал, чтобы приготовить завтрак, бежал на репетицию, а затем забирал девочку из школы. На съемках фильма «Неоконченная пьеса для механического пианино» Калягин повстречал актрису Евгению Глушенко, и через год у Ксюши появился брат Денис.

Виктор и Тамара Мережко

Когда в 1997 году жена сценариста и актера умерла от рака, он остался один с двумя детьми, дочкой Марией и сыном Иваном. Однако о его личной драме мало кто знал. Мережко, по словам друзей, никому об этом не рассказывал и всегда производил впечатление спокойного и благополучного человека.

«Когда я остался один, то поставил себе задачу стать с детьми друзьями, — рассказывал Мережко в интервью каналу „ТВ Центр“. — Ребенок не должен бояться подойти к отцу и посоветоваться».

Жениться снова сценарист не стал, объяснив это так: «Когда ты приводишь в дом, где есть дети, другую женщину, она их никогда не полюбит как собственных и будет мне мешать любить их, потому что я буду разрываться между этой женщиной и своими детьми».

Сейчас дети Мережко уже выросли: дочь окончила ГИТИС и занимается интернет-проектами, связанными с кино, а сын переехал в Санкт-Петербург и работает режиссером.