Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Знаменитости, лишившие наследства своих детей

Эти известные люди уверены, что дети должны добиваться всего самостоятельно.

Звезды-богатеи, лишившие наследства своих детей
Фото: globallookpress.comgloballookpress.com

Музыкант Стинг, $400 млн 

У певца большое семейство. От первого брака с у певца есть сын и дочь. Вторая жена Труди Стайлер родила Стингу четверых детей. Однако обеспечивать отпрысков звезда не собирается. Об этом Стинг однажды рассказал в интервью изданию Daily Mail. Оказывается, музыкант уверен, что его состояние станет непосильной ношей для наследников. Кроме того, он хорошо помнит, как начинал с самых низов и всего, что сейчас у него есть, добился самостоятельно, без чьей-либо помощи.

Создатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг, $73,6 млрд

IT-специалист совместно с Присциллой Чан уже заключили «Клятву дарения», в результате чего все их состояние перейдет фонду, обеспечивающему спонсирование проектов, касающихся сферы образования, борьбы с болезнями и решения других проблем. При жизни пары фонд получит 99% их накоплений, а остальное сможет унаследовать уже после их смерти.

Шеф-повар Гордон Рамзи, $160 млн

Британский шеф-повар и телеведущий считает, что его дети не обладают никаким привилегиями просто потому, что они родились в его семье. К примеру, они всегда путешествуют эконом-классом, даже если их родителя летят в бизнес-классе тем же рейсом. Гордон не собирается оставлять своим отпрыскам наследство, свои деньги он завещает благотворительным фондам. Однако Рамзи все же согласился со своей женой оплатить 25% квартиры каждому ребенку. Главная причина, по которой эксцентричный шеф-повар отказывается обеспечивать своих детей, состоит в баловстве. Гордон с 16 лет обеспечивает себя самостоятельно и хочет, чтобы его дети были такими же целеустремленными.