Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Звезды, которые потеряли вес, а заодно и годы

Лишний вес может прибавлять годы. Это связано не только с лишними килограммами, но и с отношением к себе. Эти тринадцать артисток похудели, стали воспринимать себя иначе и выглядеть ещё моложе.

Видео дня

Сначала звезда «Интернов» похудела на 16 килограммов, потому что хотела завести ребёнка. У неё всё получилось, но во время беременности и кормления Светлана пришла к старому весу и даже набрала немного сверху. Это не помешало ей похудеть снова, а заодно и сменить имидж: яркие макияж и причёска и модный гардероб молодят Светлану лет на десять.

Ксения Бородина была чуть ли не самой первой в этом марафоне по похудению. Даже в начале карьеры в «Доме-2» Ксюша худела, потому что мечтала стать востребованной телеведущей. Потом она внезапно появилась в шоу «Золушка. Перезагрузка» в новом образе. Ксюша постриглась и покрасилась в блондинку, а маленькое платьице открывало хрупкие ключицы и ножки девушки. Бешеная популярность не заставила себя ждать.

Анна Михалкова всегда была девушкой пышных форм. Это никак не мешало её самооценке, карьере и тем более таланту. Но похудеть пришлось по состоянию здоровья. Анна признаётся, что гипертония вынудила её стабилизировать давление. Актриса занялась спортом, но не прыгает в ЗОЖ с головой. Похудение, новая причёска и работа стилиста сделали Анну моложе.

Когда Дина пришла на проект «Голос», она была простой девушкой, которая хочет стать звездой. Теперь она звезда во всех смыслах слова. Поклонники радуются не только концертам Дины, но и переменам во внешнем виде. Певица похудела на пару с мужем, они вместе исключили из рациона вредную пищу и оборудовали место для тренировок прямо дома.

Надежда — эффектная женщина в любом весе. Похудеть она решила, когда увидела трёхзначную цифру на весах и задумалась о своём здоровье. Сейчас она очень вдохновлена результатами и всё время рассказывает о них в Instagram. Надежда говорит, что до поставленной цели ей нужно идти ещё полгода.

6. Пелагея, 27 кг

Пелагея решила похудеть после родов. Только стала она ещё стройнее, чем была до беременности. Певица худела под наблюдением лучшего диетолога российского шоу-бизнеса и теперь принимает комплименты поклонников. А профессиональный макияж и причёска только подчёркивают результаты.

Екатерина Скулкина — очень красивая и статная женщина, которая состоялась и в работе, и в личной жизни. Но она всё чаще говорила о красивом внешнем виде и ощущении лёгкости, которых ей не хватает. Скулкина захотела и похудела, попутно сменила причёску и макияж и сразу помолодела.

Полина Гагарина всегда была круглолицей очаровательной брюнеткой. Во время беременности она постоянно чувствовала голод, ела за двоих и набрала ещё тридцать килограмм. Похудеть после родов помогла старая добрая схема: правильное питание, спорт и увлекательное хобби. Похудение и новый цвет волос сделали Полину еще ярче и эффектнее.

Ольга хоть никогда и не отличалась модельными параметрами, всегда хотела прославиться на телевидении. Избыточный вес не мешал популярности юмористки, но стал мешать ей самой: после родов он достиг 150 килограммов. Сегодня Ольга потеряла почти половину того веса, сменила гардероб, причёску и макияж. Согласитесь, она выглядит как другой человек?

10. Ани Лорак, 15 кг

Ани Лорак, как и многие в этом списке, поправилась после родов. Не смирившись с этим, она изменила питание, добавила простые домашние упражнения и избавилась аж от 15 килограммов.

Ирина Дубцова борется с лишними килограммами ещё с «Фабрики звёзд». Из-за постоянной критики она даже ушла от мужа. Ира признаётся, что не может сама контролировать свой вес, поэтому обратилась за помощью к специалисту. Кажется, это сработало: стройная фигура Дубцовой не меняется уже несколько лет.

Маша Малиновская призналась, что всегда страдала от комплексов на почве лишнего веса. А в какой-то момент жизни она осталась с ребёнком одна и часто заедала этот стресс. Сейчас сын подрос, а у Маши появилось время на себя: она сбросила набранные килограммы и сменила сексуальный образ на более нежный.

Анфиса Чехова тоже всегда отличалась дерзким образом и пышными формами. Она признаётся, что не худела специально, а просто изменила образ мышления. Актриса выглядит заметно моложе ещё и благодаря актуальному образу: одежда и макияж стали скромнее и естественнее, а причёска подходит типу лица Чеховой.

У каждого свой подход к своему телу. В статье «Личный опыт. Как питаться правильно и сбросить вес с помощью 10 ловких трюков» нутрициолог рассказывает о своих секретах похудения.