Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

О чем рассказывает в своих книгах Малахов

- не только известный журналист, телеведущий и преподаватель, но и писатель, автор автобиографических книг о работе на телевидении - "Мои любимые блондинки" и "Моя вторая половинка". Третья книга - "О чем говорят. По ту сторону экрана" - составлена из двух первых. В "Любимых блондинках" маэстро рассказывает о начале своей карьеры в телепередаче "Большая стирка" и первом увольнении.

О чем рассказывает в своих книгах Малахов
Фото: кадр из телешоу "Прямой эфир"кадр из телешоу "Прямой эфир"

"На глаза навернулись слезы. Вы спросите, что случилось? Это были мои коробки, мои вещи! Их просто собрали и выставили, хотя до моего официального перевода на новую программу оставалось целых полторы недели. И я ждал от начальства слов благодарности за ударный труд, и мне очень хотелось надеть наконец белый костюм от Gucci, в котором я не осмеливался появиться раньше."

Видео дня

Любимые блондинки - это девушки-редакторы телепроекта. Вторую книгу Малахов написал от лица воображаемого альтер-эго по имени Робби Дерипаска, в результате чего у части аудитории сложилось впечатление, будто у телеведущего есть брат-близнец. Отзывы на книжных сайтах критические. Например, эксперт сайта Livelib под ником Neznat написала так:

"Книга безграмотна. Пример: "- И правильно твоя мама говорит! - разошлась Бойко, напрочь забыв, что, заслышав от своей собственной бабушки коронное "обобрали нас до нитки!", ее пулей выносило из родного очага". Или как вам "цвет диоптрий"? Украшает эту халтуру перечисление брендов и фамилий знаменитостей. Результат - вечернее платье с вещевого рынка. Ткань расползается в руках, зато блестюче, вырви глаз."

Книги Малахова интересны как памятник эпохи. "Рублевские жены", олигархи, навязчивое упоминание дорогих брендов, курортов и ресторанов - все это было модно в России середины нулевых годов, но сегодня воспринимается как ретро. Такой же приметой эпохи являются имена светских львицы тех лет вроде или бизнесвумен , с которой у Малахова был двухлетний роман.

@jenni_yasnets

Справа - светская львица нулевых годов Ульяна Цейтлина.