Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Перед смертью Фриске сделала неожиданное признание

Опубликованные в книге предсмертные признания знаменитой певицы, подкупают своей искренностью и ею же пугают. Жанна говорила о том, о чём многие открыто сказать бояться.

Перед смертью Фриске сделала неожиданное признание
Фото: Клео.РуКлео.Ру

Слова, мысли и эмоциональные переживания погибшей в 2015 году Фриске опубликовал в книге, написанной им же, друг звезды . Мужчина отметил, Жанна хотела, чтобы её слова после кончины были донесены до большинства и позже прочитаны сыном.

Видео дня

Жанна еще при жизни рассказала Куркину, что первые симптомы тяжелого заболевания начали появляться сразу после родов. Она сильно уставала. Певице приходилось буквально через силу совершать обычные действия: вставать, лежать, ходить.

По признанию Фриске, с каждым выдохом жизнь словно покидала ее тело. До сих пор ничего подобного она не испытывала. Это состояние напугало звезду и вместе с Дмитрием они отправились к врачам. Самые худшие опасения сбылись. Ей поставили смертельный диагноз.

Специалисты сразу пояснили, что в России ей не поможет никто. Жанна решилась на экспериментальное лечение, которое проводили онкологи Нью-Йорка. Уже в Америке Фриске поняла: манипуляции способны принести лишь временное облегчение. О выздоровлении речь не идет.

Онкологи пояснили знаменитости, что в её случае пусковым механизмом стали гормональные изменения, вызванные беременностью. Тогда она впервые призналась честно себе и близким: если бы знала, что беременность спровоцирует подобное заболевание – никогда не рожала бы.

Судя по цитатам, которые приводит писатель, Жанна отмечала: она бы променяла материнство на возможность сидеть у океана и пить вино прямо из бутылки, глядя на уходящее в закат солнце.

В этой же книге Геннадий пояснил, почему Фриске не хотела говорить о своем заболевании. Певица была убеждена – рассказать о нем всем, значит, принять необратимость происходящего. Это было страшно. Она до последнего надеялась на чудо и искренне верила в то, что однажды проснётся и случайным образом окажется абсолютно здоровой.

С приближением смерти артистка переживала двоякие эмоции. Вместе с любовью она испытывала неподдельную зависть к близким. «Кто не умирал, не поймет . это зависть уходящего к остающемуся».