Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Горечь утраты: российские знаменитости, ушедшие из жизни в 2019 году

До окончания 2019 года остаются считанные дни, и пришла пора подводить итоги. Не всегда приходится говорить о счастливых событиях, ведь жизнь, как известно, полна и радостей, и печалей.

Российские звезды, ушедшие из жизни в 2019 году
Фото: express-novosti.ruexpress-novosti.ru

Сегодня ИА «Экспресс-Новости» вспоминает тех российских знаменитостей, которые в уходящем году покинули этот мир. К сожалению, список ушедших кумиров получился весьма внушительным.

Видео дня

Владимир Этуш

Актер прожил долгую жизнь и скончался на 97-м году жизни. Мужчина долго болел, перенес инфаркт и умер, не приходя в сознание, в одной из московских клиник. очень любил жизнь, всегда старался держаться на позитиве и искренне хотел, чтобы в последний путь его провожали с улыбкой.

Марк Захаров

Легендарный режиссер ушел из жизни в 85 лет. Накануне старта нового театрального сезона был полон идей и желания работать, однако болезнь подкосила мужчину и разрушила все его планы. Марк Анатольевич скончался во сне в сентябре 2019-го.

Алла Вербер

Фэшн-директора не стало в конце лета. умерла в Италии, где проводила свой отпуск. Причина смерти женщины – менингококковая инфекция, с которой не смог справиться изнуренный постоянными стрессами организм. Огромное количество российских знаменитостей выложили посты в соцсетях с трогательными словами прощания в адрес Аллы – она была другом и иконой стиля для множества звезд российского шоу-бизнеса.

Георгий Данелия

Режиссер покинул этот мир в возрасте 88 лет. Официальная причина смерти – воспаление легких. Организм пожилого человека не смог победить болезнь. Печальную новость журналистам сообщила вдова . Известно, что Данелия никогда не отличался крепким здоровьем и даже в молодости часто и тяжело болел.

Сергей Доренко

Жизнь известного журналиста оборвалась внезапно в возрасте 59 лет. Мужчина погиб в ДТП: из-за плохого самочувствия он не справился с управлением мотоциклом, упал и врезался в отбойник на противоположной стороне дороги.

Юлия Началова

Смерть 38-летней певицы шокировала общественность. Никто и не предполагал, что у молодой красавицы имеются серьезные проблемы со здоровьем. Официальная причина смерти звезды – заражение крови, вызванное неудачной маммопластикой и повлекшее почечную недостаточность.

Децл

Певец, ставший кумиром целого поколения, скончался в возрасте 35 лет. Его жизнь оборвалась сразу после концерта в Ижевске, когда рэпер переодевался в гримерке. Официальная причина смерти – острая сердечная недостаточность.

Юрий Лужков

Экс-мэр Москвы скончался в 83 года из-за проблем с сердцем. оставался бессменным главой столицы в течение 18 лет и сделал многое для восстановления города в непростой постсоветский период.

Элина Быстрицкая

Народная артистка умерла в 91 год. О последних днях жизни известно немного – ее сестра уволила сиделок и помощников, исключила контакты больной родственницы с СМИ. Актриса снялась в 30 фильмах, практически каждый из которых вошел в золотой фонд отечественного кинематографа.