Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Миро: "Правду говорят, когда скрывать реальное положение невозможно"

Блогер Лена Миро опубликовала новый пост, который посвятила бушующей эпидемии коронавирусной инфекции. Она задалась вопросом, почему во всем мире народ бьет тревогу, а в России — будто бы и нет никакой эпидемии:
"Лично у меня есть две теории: Богородица раскрыла свой плащ и накрыла им всю страну, спасая нас",
— написала она и добавила второй возможный вариант: в стране уже давно множество людей заражены коронавирусом, просто всем плевать.
"Я вам больше скажу, у меня есть весомые подозрения, что коронавирус изначально пришёл из России. Ещё в ноябре-декабре все мои знакомые переболели странной болезнью: заражались после недели от контакта с больными, кашляли, сильно температурили. У некоторых — до сих пор кашель. Невероятно? Отнюдь. Это в Китае сразу стали искать причину. А у нас разве кто-нибудь найдёт новый вирус?"
— считает Миро.
"Впрочем, у нас ведь правду рассказывают лишь только тогда, когда скрывать реальное положение дел становится невозможно",
— подытожила блогер и привела в пример то, как обстоят дела в Италии, одной из стран с самым большим числом зараженных. Миро показала выдержки из поста в соцсетях одного итальянского врача.
Он рассказал, что пациенты приходят в больницы сдавать тесты на коронавирус днем и ночью беспрерывным потоком. Затем — добросовестно выполняют условия пребывания на карантине. Врач отметил, что лекарства от этой болезни нет и вся надежда на силу человеческого иммунитета. Причем врач отметил, что коронавирус в тяжелой форме не всегда поражает только пожилых людей с ослабленным здоровьем, в больницах также и много молодых. А аппараты ИВЛ теперь — на вес золота.
Тем временем Миро задается вопросом, почему в России якобы "почти нет инфицированных?".