Звезды, которых мы потеряли в 2020 году из-за коронавируса

Мира Маркина 19 ноября 2020
1/7
Американская актриса Ли Фьерро прославилась благодаря роли миссис Кинтнер в киноленте Стивена Спилберга "Челюсти". Позже Фьерро появилась в той же роли в картине "Челюсти 4: Месть". Женщина умерла в Огайо на 92 году жизни.
Фото: Кадр из фильма "Челюсти"
2/7
"Обувной король" Серджио Росси пожертвовал в период пандемии 100 тысяч евро больнице Сакко в Милане. Его компания также объявила, что вся выручка от продажи обуви пойдет на борьбу с коронавирусом. Однако самому Росси не удалось спастись. Дизайнер скончался в Чезене в возрасте 84 лет.
Фото: Fábio Padinha/CC BY-SA 4.0
3/7
Звезда культовой картины "А зори здесь тихие" Галина Филимонова умерла от коронавируса на 77 году жизни. Незадолго до этого актриса перенесла инсульт. О смерти артистки сообщил режиссер Юрий Красовский, отметив, что при жизни Филимоновой удавалось заряжать всех своей энергией.
Фото: РИА Новости
4/7
В 1947 году Лючия Бозе победила на конкурсе "Мисс Италия", после чего стала регулярно появляться в кино. На счету артистки "Хроника одной любви" и "Дама без камелий" Антониони, "Сатирикон" Феллини и еще множество блестящих работ. Бозе ушла из жизни в начале пандемии на 90-м году жизни.
Фото:
5/7
Лауреат трех "Эмми" и "Грэмми", а также номинант на премию "Оскар" и "Золотой глобус" за саундтрек к фильму "То, что ты делаешь" композитор Адам Шлезингер скончался от COVID-19 в Нью-Йорке в возрасте 52 лет. Пневмония протекала в тяжелой форме, из-за чего врачи держали его в медикаментозном сне.
Фото: globallookpress.com
6/7
Знаменитый японский дизайнер, основатель бренда Kenzo 81-летний Кензо Такада умер от коронавируса в Париже, в Американском госпитале. Глава концерна LVMH Сидни Толедано заявила, что Такада был "великим дизайнером".
Фото: globallookpress.com
7/7
Американский актер Марк Блум, сыгравший в фильме "Крокодил Данди", умер от осложнений, вызванных коронавирусом в пресвитерианской больнице Нью-Йорка. Ему было 69 лет. О смерти артиста сообщила исполнительный вице-президент гильдии актеров американской федерации телевидения и радио Ребекка Деймон.
Фото: Кадр из фильма "Милосердие"
Пандемия коронавируса, омрачившая 2020 год для всех без исключения, унесла жизни более миллиона человек по всему миру, в числе которых оказались и звезды.
Эпидемия COVID-19 в очередной раз доказала: богатство и популярность отнюдь не всегда способны противостоять тяжелому недугу. Вне зависимости от своего социального статуса все оказались равны перед ним.
"Рамблер" вспомнил несколько знаменитостей, погибших от коронавируса в 2020 году. Среди них актер , актрисы Ли Фьерро, Лючия Бозе и , дизайнеры Серджио Росси и Кэндзо Такада, а также певец Адам Шлезингер.
Комментарии
4
Звёзды , Фото , Галина Филимонова , Марк Блум
Читайте также
«Нет денег — продавайте виллы и яхты»
Названы самые нежелательные артисты на новогодних шоу
6