Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Российские звезды, которые отказались от православия в пользу другой религии

Порой российские звезды решаются на кардинальные жизненные перемены - переход в другую религию. В материале "Рамблера" - некоторые из отечественных знаменитостей, которые отказались от православия.

Российские звезды, которые отказались от православия
Фото: globallookpress.comgloballookpress.com

Юлия Волкова

@official_juliavolkova

Певица решилась на смену религии в 2007 году, когда она тайно вышла замуж за сына таджикского олигарха . В эфире различных ток-шоу Волкова говорила, что ее "всегда завораживали мечети, пение муллы, женщины в парандже". Тем не менее, пара распалась в 2010 году, а в 2016 году экс-участница группы "Тату" вновь вернулась в православие.

Константин Хабенский

Актер из православия ушел в католичество уже в осознанном возрасте. Сам он редко комментирует эту тему, но близкие утверждают, что на такой шаг он решился после смерти жены, которая умерла от онкологии. Более того, сын Константина обучается в частной католической школе и живет в Барселоне.

Ирина Понаровская

@irinaponarovskaya

, будучи православной, даже крестила своего ребенка, несмотря на негативную реакцию отца ее сына - афроамериканца Вейланда Родда-младшего.

"Мы одна кровь, должны вместе быть с ним, в одной вере",

- заявляла Понаровская.

Правда, позже певица перешла в католичество, но не считает себе человеком, который что-то кардинально поменял, так как глобально, по ее мнению, она осталась в той же вере.

Мария Арбатова

В детстве крестили в , но едва достигнув совершеннолетнего возраста, Мария отказалась от этой веры, считая себя истинной буддисткой.

Арбатова часто выступает с критикой православных священнослужителей, а в храмах, как она не раз заявляла, видит исключительно историческую ценность.