Звезды, публично борющиеся с редкими заболеваниями

Признание селебрити в том, что он или она проходит курс лечения от какого-либо заболевания посерьезней простуды, почти всегда риск. Риск услышать в свой адрес некорректные комментарии подписчиков и даже лишиться части работы. С другой стороны набирает обороты другой тренд: быть искренним с аудиторией, ведь проблемы здоровья актуальны для всех — независимо от статуса и кошелька.
Фото: Passion.ru

Регина Тодоренко — витилиго

Совсем недавно своими откровениями делилась . Ведущая шоу «Орел и решка» поведала подписчикам, что долгое время стеснялась скромной груди, округлых бедер и ... неправильного прикуса. По словам Регины, съемки в купальнике для проекта о путешествиях были для нее сродни муке. Перестала стесняться лишь недавно, когда на страницах глянца стали появляться модели плюс сайз и девушки, открыто говорящие о недостатках во внешности.
Еще один «изъян», которого стеснялась телеведущая — заболевание витилиго. Когда на коже проступают белые пятна с отсутствующей пигментацией. Они появляются из-за разрушения пигментных клеток, в результате чего меланин не вырабатывается. Наверняка, вы слышали о модели , которой эта болезнь не помешала стать востребованной в профессии, где внешность — рабочий инструмент. История манекенщицы привлекла внимание и к другим людям с подобным заболеванием.