Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Звезды показали своих воевавших предков

В День Победы российские знаменитости традиционно поздравили своих поклонников с праздником, а некоторые еще и показали фотографии своих предков, прошедших Великую Отечественную войну или погибших, так и не вернувшись домой. "Рамблер" публикует некоторые из них.
Так, поделился снимком своего деда Григория Робертовича Прагина, который прошел всю войну "с первого до последнего дня".
"...участвовал в Сталинградской битве, освобождал Одессу, Югославию, Венгрию. Когда я читаю его наградные листы, я понимаю, какую силу воли , отвагу и самоотверженность надо было иметь каждый день на протяжении почти четырех лет", — написал артист.
Фотографию своего предка опубликовал и . Его прадед Славнов Александр Иванович служил в стрелковой дивизии и умер в 1941 году.
Певица рассказала, что ее деды тоже воевали. Оба погибли в первый год войны.
"Парню 22 года и он очень похож на мою маму, что немудрено, потому что он ее отец. И мой дед. Фотография сделана в первый год войны. И всё. В первый же год войны не стало этого улыбающегося, доброго, круглолицего парня".
Дед дошел до Берлина, а бабушка пережила блокаду Ленинграда. Предок Петр Петрович участвовал в освобождении Севастополя, был ранен в марте 1942-м, но вернулся домой.