Как модель поставила Боуи на колени

Британский исполнитель заслужил славу новатора не только в музыке, но и в жизни. Он любил эпатировать публику и фактически встал во главе движения вседозволенности. Его первый брак, продлившийся десять лет, распался. А через десять лет после развода он встретил , темнокожую модель, которая перевернула все его представления о жизни и семье. Подробнее в материале «Рамблера».

1/7Дэвид Боуи и Иман Абдулмаджид познакомились на благотворительном ужине в 1990 году. Певцу тогда было 43 года, а модели — 35. Боуи не раз вспоминал в интервью, что для него это была любовь с первого взгляда, он даже говорил журналистам, что в тот самый вечер придумал имена будущим детям.
2/7Сомалийская красавица была поклонницей музыканта, но не спешила отвечать взаимностью. Позже она признавалась, что не хотела связываться с рок-звездой и не была готова к новым отношениям после развода.
3/7Первое свидание пары прошло довольно скомканно: Боуи пригласил Иман на чай, как истинный англичанин. Он очень переживал и отказался пить чай, а позже признался, что пьет только кофе. Иман довольно быстро поняла, что Дэвид относится к ней по-особенному.
4/7Модель рассказывала, что во время прогулки у нее развязались шнурки в кроссовках, и прежде, чем она успела это заметить и что-то сделать, Дэвид уже был на коленях и завязывал ей шнурки посреди людной улицы.
5/7Спустя два года они стали мужем и женой. Они узаконили свои отношения в 1992 году в Швейцарии, а после обвенчались во Флоренции.
6/7В августе 2000 года родилась дочь Лекси (Александрия), сделав Иман и Дэвида ещё счастливее, чем прежде. Дэвид Боуи и Иман были счастливы. У неё ни разу не было повода пожалеть о том, что она связала свою жизнь с рок-исполнителем.
7/7Несмотря на то, что после свадьбы Дэвида и Иман многие предрекали скорый крах этого брака, супруги прожили вместе почти четверть века, и только смерть смогла разлучить их. В 2016 году Боуи скончался от рака печени. После его ухода Иман заявила, что больше никогда не выйдет замуж.