Почему Бритни Спирс стала заложницей своих опекунов

проснулась знаменитой после выхода песни «Baby, One More Time». Ее хиты возглавляли чарты, а сама певица стала кумиром для миллионов подростков. Сейчас ей 39 лет, 13 из которых она находится под опекой отца Джеймса. Бритни не может тратить деньги, выходить замуж, рожать детей, садиться за руль. А еще ей нельзя давать интервью и встречаться с кем-либо без разрешения отца. Почему жизнь иконы поп-музыки находится под тотальным контролем? Об этом в материале «Рамблера».

Фото: @britneyspears

В 2007 году Бритни официально расторгла брак с Кевином Федерлайном. Развод сопровождался разбирательствами, из-за чего у певицы началась депрессия. Она побрилась налысо, дралась с папарацци и запиралась в доме с детьми. В результате звезду отправили в психиатрическую клинику, а ее отец и адвокат семьи получили временное опекунство над Бритни.

Опекунство в США - это полный контроль над жизнью подопечного. В подобные условия попадают полностью или частично недееспособные люди. В 2008 году суд решил продлить опекунство и сделать его постоянным. И отец стал распоряжаться финансовым состоянием дочери, которое оценивают в $215 млн.