Светличная рассказала, как боялась поцеловать Ивашова

В новом интервью вспомнила, как познакомилась с мужем, и почему так волновалась, когда появилась возможность поцеловать возлюбленного.

Большую роль в судьбе артистов сыграл ВГИК — именно в его стенах они познакомились и оба получили свои первые роли в кино, когда были еще его студентами. В 1959-м году Светлана снялась у Михаила Калика, а Владимир — у . После съемок в «Балладе о солдате», Владимир Ивашов из 19-летнего студента в одночасье превратился в звезду мирового масштаба: фильм получил сотню зарубежных призов, был номинирован на «Оскар» за лучший сценарий. Но из-за съемок он остался в университете на второй год. И попал на курс к Михаилу Ромму, где познакомился с будущей женой.

Светлана вспоминает: «Однажды Михаил Ильич зашел в аудиторию не один: «Знакомьтесь, это и Владимир Ивашов. Будете вместе учиться». Надо заметить, что Володя и Жанна в представлении не нуждались, на экраны уже вышла «Баллада о солдате». У меня же при виде Ивашова и вовсе перехватило дыхание, потому что в его героя Алешу Скворцова я была влюблена и мечтала именно о таком «принце» — в солдатской шинели».