Кто из звезд избавился от родинок и не пожалел

Родинка может стать как частью имиджа, так и изъяном, от которого хочется поскорей избавиться. Среди звезд немало тех, кто сделал невусы своей фирменной чертой, так и тех, кто удалил их по самым разным соображениям.

Фото: @nyusha_nyusha

Причины для удаления невуса

Поясним: родинки, или невусы, бывают врожденными и приобретенными. Первые появляются на коже ребенка в первые два года жизни, приобретенные — примерно с десятилетнего возраста. Родинки могут быть разного размера, формы, цвета — эти характеристики способны меняться с течением жизни. Более того, за ними нужно наблюдать и при подозрительном изменении не откладывать визит к врачу. Стоит помнить, что примерно 20% меланом развиваются на фоне невусов. А если вы заметили у себя появление родинки после сорока лет, то это незамедлительный повод для визита к дерматоонкологу.

Прежде чем удалить родинку, нужно понять ее природу: доброкачественная она или грозит перерасти в злокачественное образование. В первом случае удалением занимается косметолог и цель преследует эстетическую. Во втором — врач проведет дерматоскопию и гистологическое исследование (изучение ткани под микроскопом), а затем решит, какой вид терапии выбрать.