Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

4 звездные пары, давшие браку второй шанс

Поклонники которую неделю делают репосты ее романтичных фото с Беном Аффлеком. Со стороны картинка идеальная: двадцать лет спустя знаменитая голливудская пара вновь вместе. Скептики уверены: роман нужен Лопес как лишний повод заставить говорить о себе и щелкнуть по носу бывшего. Время покажет! Романы и даже браки, которые спустя время возобновлялись, не такая уж редкость. Психологи подтверждают: вторая попытка вполне может стать успешной, но есть ряд «но».

4 звездные пары, давшие браку второй шанс
Фото: Passion.ruPassion.ru

Юлия Меньшова и Игорь Гордин

Видео дня

Супруги вместе больше двадцати лет. Не все знают, что после рождения дочери в их браке назрел серьезный кризис, в результате которого они на несколько лет расставались. Продолжая при этом воспитывать сына и дочь, вчетвером ездить отдыхать (так им посоветовал психотерапевт).

Passion.ru

Спустя годы актер вспоминал, что причиной разрыва стала накопившаяся усталость, невысказанные обиды. К тому же у карьера складывалась куда лучше, чем у . Ревности в семье, подчеркивает Меньшова, на этот счет не было, но она видела, как переживает простои в работе муж. Инициатором разрыва стала она, подчеркивая, что это было взвешенное решение. Через три года актер и телеведущая решили вновь жить вместе — вторая попытка оказалась удачней. Оба поняли, что больше не хотят испытывать семью на прочность.

Тем самым они повторили судьбу родителей Юлии — покойного и . Знаменитая пара также расставалась на несколько лет, не оформляя при этом развод официально. Юлия Меньшова вспоминала позже, что пережила их разрыв с облегчением, так как видеть ежедневно ссорящихся родителей в какой-то момент стало невыносимым.

Сергей Жигунов и Вера Новикова

За воссоединением этой пары поклонники следили словно за перипетиями мелодраматического сериала. Супруги развелись после двадцати лет брака, когда актер и продюсер потерял голову от молодой актрисы , ставшей звездой сериала «Моя прекрасная няня». до сих пор называет тот период жизни «кошмарным». Ей обрывали телефон журналисты, поклонники писали слова поддержки, а коллеги не скрывали сочувствия.

Passion.ru

В 2007 году пара оформила развод. А еще год спустя подошел к концу роман Заворотнюк и . Актриса вскоре вышла замуж за фигуриста , с которым познакомилась на съемках ледового шоу. События развивались стремительно и еще год спустя Жигунов попросил прощения у бывшей жены, признал, что без нее у него ничего не получается, и предложил попробовать все сначала. И Вера согласилась — они еще раз оформили брак. Как известно, недавно он все-таки распался — продюсер уже успел вновь жениться. А актриса с горечью констатировала, что разбитую чашку склеить не удалось.

Агния Дитковските и Алексей Чадов

Одна из красивейших актерских пар познакомилась на съемках фильма «Жара». Спустя три года возлюбленные расстались. Как говорил потом в интервью , свою руку к расставанию приложили подруги , которые якобы настраивали ее против него. В любом случае спустя несколько лет пара воссоединилась, отправилась под венец и стала родителями сына Федора. По словам Агнии, началась тихая семейная жизнь, о которой она мечтала, но в какой-то момент все вернулось на круги своя и актеры развелись.

Passion.ru

Дитковските обмолвилась, что семье не стоило жить с ее мамой Татьяной Лютаевой, а актер и его мама были уверены, что у Агнии завязались слишком теплые отношения с ее партнером по шоу «Танцы со звездами», танцором Денисом Тагинцевым. Только спустя годы Чадов и Дитковските забыли все обиды и вновь устроили личную жизнь. Сейчас молодые люди общаются, занимаясь воспитанием подрастающего сына.

Оксана Домнина и Роман Костомаров

Фигуристы дали отношениям второй шанс, несмотря на бурный роман с актером Владимиром Яглычем. Отношения последних завязались на съемках популярного ледового шоу. Домнина позже рассказывала, что к тому моменту чувствовала себя в тупике.

Passion.ru

Несмотря на рождение дочери, так и не сделал ей предложение, она поняла, что у нее другие интересы и взгляды на жизнь. На первую встречу с Яглычем шла как на деловую, ничего не предвещало, что между молодыми людьми вспыхнет симпатия. Тем не менее уже после окончания съемок проекта пара вместе давала интервью, рассказывая о знакомстве с мамой Владимира Яглыча и планах родить троих детей.

Сейчас фигуристка неохотно вспоминает о том романе. Мол, эмоции били через край, она была не замужем, не понимала, чего хочет на самом деле. В любом случае Костомарову удалось убедить ее в том, что им стоит дать другу другу второй шанс. Спортсмены официально зарегистрировали брак и даже обвенчались. Личная жизнь Владимира Яглыча тоже вскоре устроилась: он женился и дважды стал отцом.

Ольга Царенко, семейный психолог:

Восстановление отношений возможно, но необходимо провести большую работу над собой. Нужно проанализировать причину расставания и понять, что, скорее всего, она останется неизменной. Но к ней можно изменить отношение. Если понять, почему данная причина была настолько важна и вызывала резонанс, то можно ее проработать. В таком случае причина перестанет быть триггером. И стоит помнить, что когда мы прорабатываем в себе какие-либо черты, часто люди, чьи действия отзеркаливали эту часть, меняют свое поведение. Ольга Царенко Семейный психолог

Воссоединение может произойти из осознания того, что плюсов в отношениях больше. Партнеры спустя время понимают, что им плохо друг без друга, они не готовы проходить процесс притирки с новым человеком, но готовы принимать друг друга со всеми «изъянами».

Давая второй шанс своему браку, важно:

  • не вспоминать прошлые обиды, не упрекать партнера;
  • строить открытую коммуникацию, т.е. говорить прямо о своих ожиданиях, как видите отношения в дальнейшем, что чувствуете. И слышать партнера;
  • воспринимать человека таким, какой он есть. Не пытаться его изменить!

Также принимая решение о возобновлении отношений, постарайтесь посмотреть на них со стороны, без идеализации и сверх ожиданий. Велика вероятность, что свое внутреннее одиночество вы будете пытаться компенсировать прежними отношениями, так как уже знаете партнера. Но вы точно были счастливы с ним?