Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Клептомания, физическая аномалия и публичный каминг-аут: 10 фактов о Меган Фокс

прошла тернистый путь от начинающей актрисы до настоящего секс-символа. После успеха «Трансформеров» и последующих за ним провальных картин Фокс ушла в тень и сконцентрировалась на семье: вышла замуж и родила троих сыновей. Но в 2021-м звезда вновь оказалась нарасхват, разведясь, возобновив карьеру и закрутив роман с молодым рэпером. На фоне этого яркого камбэка вспоминаем ключевые факты из биографии звезды.

Клептомания и каминг-аут: 10 фактов о Меган Фокс
Фото: Global Look PressGlobal Look Press

Пережила травлю в школе

Видео дня

В средней школе юная Меган подвергалась буллингу со стороны одноклассниц. Сверстницам не нравилась общительная Фокс и повышенное внимание к ней мальчиков. А еще их раздражали творческие успехи одноклассницы — в 1999-м Фокс победила в танцевальном шоу American Modeling and Talent Convention in Hilton Head. В столовой девочки часто бросали в Меган остатки еды и поливали ее кетчупом, поэтому будущей актрисе нередко приходилось обедать в школьном туалете.

Как ни странно, издевательства помогли Фокс закалить характер. Она научилась отстаивать свое мнение и перестала бояться быть не такой, как все. Поэтому уже в 17 лет окончила школу экстерном и не побоялась уехать из дома, ведомая мечтой о кинокарьере.

Страдает клептоманией

Строптивый характер Меган проявлялся во всех сферах жизни. Однажды 15-летняя оторва даже попыталась стащить блеск для губ в магазине, но была поймана. Меган попала в объектив скрытой камеры, ее увидели и застали врасплох охранники. К счастью, сотрудники решили не вызывать полицию, но запретили юной нарушительнице закона появляться в магазине.

Меган без стеснения рассказывает об этом инциденте и часто шутит на тему того, является ли запрет на посещение универсама пожизненным. А близкие актрисы отмечают, что Фокс всегда промышляла мелким воровством и особенно часто крала в магазинах конфеты.

Имеет врожденную физическую аномалию

Чувственная и дерзкая Меган Фокс является признанным секс-символом, но мало кто знает, что у внешности звезды есть свои особенности. Меган страдает брахидактилией — врожденной аномалией конечностей, которая выражается в укороченных больших пальцах с маленькими деформированными ногтями.

Несмотря на то, что Меган часто прибегает к пластическим операциям для коррекции лица и фигуры, этот дефект она считает своей особенностью. Более того, она не собирается его исправлять и без стеснения демонстрирует на съемках.

Global Look Press

Прошла путь от безызвестной актрисы до двойника Джоли

Хотя свою первую роль 15-летняя Меган получила еще в 2001 году в фильме «Солнечные каникулы», ее путь к успеху не был легким. После переезда в Калифорнию Фокс долго не могла заполучить желанную роль, поэтому ей приходилось соглашаться на любые перспективные проекты. Она снялась в фильмах «Плохие парни 2», «Звезда сцены», киносериале «Королева экрана», но осталась для зрителей практически незамеченной.

Ошеломляющая популярность пришла к девушке лишь в 2007-м после съемок в фантастическом боевике «Трансформеры». Тогда юную Меган назвали второй , а ее имя оказалось в топе запросов в . Кстати, в августе 2009 года ориентированные на мужскую аудиторию сайты Ask Men и Just a Guy Thing пережили такой наплыв пользователей, вводящих запрос о Фокс, что просто «легли». Тогда модераторы решили заблокировать поиск по актрисе ровно на сутки.

Украсила тело многочисленными татуировками

Всего у звезды насчитали восемь татуировок: две цитаты Шекспира, символ инь и янь, китайский иероглиф со значением «сила», портрет , рисунок звезды и полумесяца, а также имя бывшего мужа на запястье.

Стоит отметить, что свою самую знаменитую татуировку — портрет другого секс-символа, Мэрилин Монро, Меган решила удалить. Актриса сделала это, чтобы не привлекать негативную энергетику, связанную с некоторыми событиями из жизни Монро.

Совершила каминг-аут

Фокс на протяжении многих лет открыто поддерживает ЛГБТ-сообщество. Кроме того, в июне 2021 года Меган в честь Месяца гордости (акция, задачей которой является демонстрация существования в обществе ЛГБТ, поддержка толерантного отношения к ним, защита прав человека и гражданского равноправия для всех людей вне зависимости от сексуальной ориентации и гендерной идентичности) призналась в собственной бисексуальности.

Актриса заявила, что осознала свою ориентацию еще 20 лет назад и даже имеет опыт отношений с девушкой. Помимо этого, Фокс рассказала о своей влюбленности в коллег и .

Global Look Press

Напомним, что осенью прошлого года Меган подала на развод с актером Грином, с которым начала встречаться еще в далеком 2004 году. После разрыва с возлюбленным голливудская красотка не осталась одна надолго и сейчас счастлива в паре с рэпером Machine Gun Kelly (настоящее имя Колсон Бейкер).

Страдает папирофобией

Вы удивитесь, но существует такое понятие, как папирофобия, или боязнь бумаги. Именно этой странной фобией страдает Меган. Возникновение такого необычного страха может проявляться по-разному: одни боятся разорванной бумаги, другие мокрой, третьи чистой. Актриса же ненавидит сухую бумагу и не может до нее дотрагиваться.

Именно поэтому, даже когда Фокс читает очередной сценарий, она берет с собой стакан воды, чтобы смочить пальцы перед прикосновением к листу. Возможно, поэтому некоторые режиссеры специально приносят актрисе заламинированные тексты.

Потеряла роль из-за громкого конфликта с режиссером

Что имеем — не храним, потерявши — плачем. Так можно было бы описать самую большую ошибку в карьере Меган Фокс. Все дело в том, что актриса в разгар своей популярности умудрилась поругаться с режиссером «Трансформеров» Майклом Бэем, который сделал из нее знаменитость. После выхода второй части боевика Меган дала интервью одному из британских журналов и на вопрос о режиссере картины ответила, что на съемочной площадке напоминает Гитлера. Возможно, актриса использовала подобное сравнение из-за требовательности Майкла, который заставил Меган набрать вес и добиться бронзового загара во время съемок.

В третьей части «Трансформеров» актриса так и не появилась — ее уволил продюсер картины . Позже Меган пожалела, что не пошла на уступки. «Считаю это низшей точкой моей карьеры. От меня ждали извинений, а я отказалась брать свои слова обратно. Сейчас понимаю, что, возможно, стоило пойти на компромисс, но в 23 года я искренне воображала себя второй Жанной д'Арк», — позже раскаялась актриса.

Страдает обсессивно-компульсивным расстройством

Меган всегда была откровенна со своей аудиторией и никогда не скрывала, что страдает обсессивно-компульсивным расстройством (невроз навязчивых состояний). Да и скрывать такое заболевание довольно трудно, потому что микробобоязнь актрисы иной раз достигает абсурда. Например, Фокс никогда не пользуется столовыми приборами в ресторанах, а приносит их с собой.

Эта особенность звезды часто приводит к усложнению процесса съемок. Меган придирчива к костюмам и гриму своих героинь и всегда требует, чтобы на площадке для нее выделяли личное пространство без доступа посторонних.

Борется с аэрофобией песнями Бритни Спирс

Меган, которую мы привыкли видеть бесстрашной на экране, оказывается, с детства боится летать. Она обнаружила у себя этот страх, когда ей было 20, и с тех пор придумала эффективный метод борьбы с ним. Во время полета актриса слушает песни одной из своих любимых исполнительниц, , — это помогает ей отвлечься и успокоиться.

«Я точно знаю, что мне не суждено умереть, слушая альбом Бритни Спирс. Поэтому во время полета я всегда врубаю в наушниках ее песни — пока я их слушаю, самолет просто не может выйти из строя», — объясняет Меган.