Звезды, перенесшие операции на сердце

11 августа отмечается Международный день здорового сердца. Именно сердечно-сосудистые заболевания являются основной причиной смерти во многих странах мира, включая нашу. И врачи подтвердят: болезни сердца молодеют. В нашем сегодняшнем материале селебрити, которые не понаслышке знают о сердечно-сосудистых патологиях.

Фото: Globallookpress

Алла Пугачева

Поклонники не устают делать комплименты . В 72 года она выглядит на редкость стройной, энергичной. Не все знают, что Примадонна перенесла три операции на сердце. Две из них делали в медико-хирургическом центре имени Пирогова. Артистке удаляли со стенок сосудов холестериновые бляшки. В последний раз, в 2010 году, ей делали стентирование сосудов — Пугачева находилась в больнице не больше двух дней.

Впервые на проблемы с сердцем певица начала жаловаться в 2002 году. Она вспоминала позже, что давно находилась в предынфарктном состоянии, но даже не подозревала об этом. По словам Аллы Борисовны, в ее семье не самая лучшая наследственность. Так, сердечные проблемы есть и у брата народной артистки — он не раз обращался за помощью к врачам.