Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Самые странные посмертные желания звезд

Известные люди часто бывают со странностями. Необычные прихоти распространяются не только на их жизнь, но и на то, что будет после нее. «Рамблер» собрал звезд с самыми необычными завещаниями и посмертными желаниями.

Самые странные посмертные желания и завещания звезд
Фото: Кадр из фильма "Кошка на раскаленной крыше"Кадр из фильма "Кошка на раскаленной крыше"

Ким Кардашьян

Видео дня

Звезда реалити-шоу всегда выглядит великолепно — как в обычной жизни, так и на красной дорожке. В последний путь Ким также собирается отправиться в полной красе. делилась беспокойством, что при смерти не сможет четко проговорить свои требования насчет образа в гробу. А выглядеть Ким собирается идеально. Поэтому в завещании звезда прописала свой посмертный образ в мелочах, начиная от бренда костюма и заканчивая цветом лака на ногтях.

Опра Уинфри

У знаменитой американской телеведущей нет детей и мужа, однако женщина отмечает, что не чувствует себя одинокой. Ее главные радости — помощь людям и собаки. Потому половину ее имущества после смерти получат благотворительные фонды, а еще половина достанутся ее четырем собакам. Каждый из питомцев получит $30 миллионов.

Андре Чайковский

Польский композитор пожертвовал тело медицине, а голову — театру. Музыкант мечтал о том, чтобы его череп появился на подмостках во время исполнения «Гамлета». Надо отметить, что в театре не используют настоящие человеческие кости, но для Андре сделали исключение. Его череп появился в шекспировской постановке 2008 года, когда роль принца Датского исполнял британский актер .

Хантер Томпсон

Основатель свободной гонзо-журналистки был настоящим рок-н-рольщиком, ездил с музыкантами в туры и отказывался жить по правилам. Даже свою смерть Хантер не стал ждать, а позвал сам: журналист покончил с собой, заявив в предсмертной записке, что и так прожил дольше, чем хотел. За много лет до того Томпсон признавался, что его идеальные похороны — шумная вечеринка, в финале которой из пушки выстрелят его прахом. Неизвестно, была ли это шутка, но вечеринка действительно состоялась. Все расходы, включая фейерверки с кремированным Томпсоном, взял на себя близкий друг журналиста .

Наполеон Бонапарт

Военачальник и государственный деятель умер в 51 год. Слухи о том, была ли смерть естественной или спланированной, не утихают до сих пор. Предсмертное желание Наполеона только напускало дымки таинственности: он просил отрезать свои волосы до лысины и раздать их друзьям. Зачем? Никто не знает, однако ученые склоняются к тому, что Бонапарт подозревал, что его могут отравить. В волосах впоследствии действительно обнаружили следы мышьяка.

Элизабет Тейлор

Англо-американская актриса прославилась не только талантом и красотой, но и учением постоянно опаздывать на вечеринки. Привычка не приходить вовремя стала частью ее личности, и в завещании отметила, что хочет опоздать на собственными похороны. Актриса умерла 23 марта 2011 года, и, по ее воле, машина с телом прибыла на кладбище на 15 минут позже заявленного времени. Тейлор даже попросила, чтобы кто-то сказал вслух фразу: «Она хотела опоздать даже на собственные похороны!».