Отечественные звезды, с головой ушедшие в религию

Актриса , известная благодаря своим работам в театре и кино, приняла монашеский постриг. Она ушла из кино в 1993 году и стала послушницей монастыря в Ярославской области. С 1996 года она стала вновь сниматься в кино, но относилась к выбору картин более избирательно, спрашивая разрешения у своего духовника. "Рамблер" рассказывает о других звездах, которые ударились в религию.

Фото: globallookpress.com

Ольга Гобзева

была востребованной советской и российской актрисой. За свою карьеру она снялась в более чем 40 фильмах. Ее партнерами по съемочной площадке были , , . Однако позже женщина призналась, что съемки для нее были пыткой. В одном из интервью она рассказывала, как плакала после того, как снимала один небольшой эпизод 30 дублей. Кроме того, она не была готова поступиться своими принципами ради главных ролей.

"Один известный ленинградский кинематографист считал, что с его стороны честно и благородно сказать актрисе, что она будет сниматься в том случае, если станет его женой или любовницей. А я была тогда совсем девочкой. Мне было 18, и я снималась в эпизоде. А режиссер считал, что облагодетельствовал меня"