Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Что известно о богатейших женщинах России

Журнал Forbes назвал богатейших женщин России. Не в первый раз его возглавила предприниматель и создательница Wildberries . "Рамблер" рассказывает о ней и других женщинах, которые вошли в этот список.

  1. Татьяна Бакальчук основала свой бизнес пока была в декрете по уходу за первым ребенком. Тогда она работала учительницей в школе, но поняла, что на репетиторстве не сможет заработать достаточно денег. В начале 2021 года Бакальчук также стала владельцем небольшого банка "Стандарт-Кредит".
  2. начала развивать свой бизнес за рубежом в 2021 году. Вдова занимается инвестированием, а также является совладельцем компании по производству мембранных конструкций для спортивных объектов. Батурина владеет строительной корпорацией "Интеко", а также акциями и .
  3. является дочерью совладельца и футбольного . В 2018 году она с братом получила акции и расписки на акции "Лукойла". С тех пор ее состояние выросло благодаря дивидендам. Брат Екатерины говорит, что она занимается детьми, а обязанности по бизнесу лежат на нем.
  4. разбогатела после продажи своей доли в концерне "Лебедянский", а также является владелицей доли в компании "Прогресс", выпускающей напитки и продукты детского питания. Ольга владеет компанией "Агроном-сад", которая специализируется на выращивании яблок, в том числе органических. Стоит отметить, что свой путь Белявцева начинала с упаковщицы на консервном заводе Минплодоовощхоза СССР.
  5. в 2019 году унаследовала активы своего погибшего супруга бизнесмена . Среди них крупнейшим является . Кроме того, она возглавляет строительную компанию "БФА-девелопмент".
  6. работала в , а когда компания начала расширятся, получила долю в золотодобывающей компании GV Gold, созданной главой банка. Ее доля росла вместе с бизнесом.
  7. Полина Юмашева получила внушительные активы после развода с бизнесменом . Она владеет акциями . В июне этого года она продала часть акций фонду из ОАЭ.