"Самому старому подростку в мире" исполнилось 100 лет

Айрис Апфель сумела изменить отношение к возрасту в моде и стала настоящей легендой и иконой стиля. 29 августа 2021 года знаменитой женщине в круглых очках исполнилось 100 лет. Она до сих пор продолжает творить и, кажется, не собирается останавливаться. Легенда мира моды, дизайнер, модель, декоратор, создатель ювелирных украшений, коллекционер Айрис Апфель — в галерее “Рамблера”.

1/7Айрис Апфель родилась в 1921 году. Она с детства не хотела быть такой, как все. А еще увлекалась одеждой и тканями.
2/7Свою карьеру Айрис начала в журналистике, трудясь в в модном издании Women's Wear Daily. Работа "девочкой на побегушках" стала хорошей школой для будущей легенды мира моды.
3/7В 1948 году Айрис вышла замуж за Карла Апфеля, вместе с которым основала в 1950 году компанию Old World Weavers, специализирующуюся на репродукции тканей XVII, XVIII, XIX вв.
4/7Ткани Old World Weavers быстро завоевали мировую славу и были востребованы в лучших домах мира. А вскоре компания Апфель получила приглашение сотрудничать с Белым Домом.
5/7Айрис Апфель была одной из первых, кто сделал смешение повседневной и высокой моды основой своего стиля. Своей изюминкой она сделала сочетание традиционно противопоставленных в моде вещей.
6/7Айрис появлялась на обложках многих модных журналов. Была лицом итальянского Vogue. А в 2019 году в возрасте 97 лет подписала контракт с агентством IMG, став одной из самых возрастных моделей.
7/7"Самый старый подросток в мире", как называет себя сама Айрис, была удостоена собственной Barbie. Узнать легенду моды в знаменитой кукле совсем не трудно.