Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

«Зря потратит мои деньги»: звезды, которые решили оставить детей без наследства

В интервью Mirror экранный заявил, что не планирует оставить наследство своим детям. «Рамблер» решил собрать и других звезд, которые приняли решение дать своим отпрыскам возможность добиться всего самостоятельно.

Звезды, которые решили оставить детей без наследства
Фото: globallookpress.comgloballookpress.com

Дэниел Крейг

Видео дня

Актер считает, что умирать нужно, потратив все свое состояние, чем он и планирует заняться. «Есть старая поговорка: «Если ты умираешь богатым человеком, то проигрываешь». отдал на благотворительность около 11 миллиардов долларов в пересчете на нынешний день. Но держу пари, что большую часть денег он сохранил», — аргументировал свою позицию Крейг. Актер также признался, что не планирует оставлять наследство своим детям, в его понимании, лучше потратить эти деньги на что-то по-настоящему важное: «Я не хочу оставлять следующему поколению большие суммы — наследование само по себе довольно неприятно. Моя философия такова: прежде чем уйти, нужно потратить свои богатства или же отдать. Лучше потратить их на добрые дела, чем отдать своим детям», — считает актер. Напомним, у Крейга две дочери: старшая от брака с Фионой Лаудон и младшая от нынешней жены .

Мила Кунис и Эштон Катчер

В подкасте Дэкса Шепарда актер заявил: «Мои дети живут по-настоящему привилегированной жизнью, но они об этом даже не знают. И мне бы хотелось, чтобы они об этом так никогда и не узнали. Если они захотят начать свое дело и составят грамотный бизнес-план, я инвестирую в их проект, но опять же, не буду создавать трастовый фонд в их пользование. Таким образом они будут мотивированы на собственную работу. Мы же с отдадим все наши деньги на благотворительность». По мнению Кунис и Катчера, их решение пойдет только на пользу наследникам, и те научатся самостоятельно зарабатывать и пробивать себе дорогу в жизнь.

@aplusk

Джеки Чан

Мастер боевых искусств и культовый актер еще 20 лет назад решил не отдавать свои с трудом заработанные деньги сыну в наследство. В 2011 году заявил: «Если у сына есть мозги, то он сможет заработать сам. Если нет, то мои деньги не принесут ему счастья, и он их просто промотает. Жалею, что не отправил сына в армию, чтобы он закалил характер и получил бесценный жизненный опыт».

Отметим, что Чан не помогает и внебрачной дочери, с которой находится в плохих отношениях.

Билл Гейтс

Основатель и один из богатейших людей планеты возглавляет крупнейший частный благотворительный фонд мира Bill & Melinda Gates Foundation. Он занимается вопросами здравоохранения и проблемой социального неравенства, а сам уже перечислил на счета фонда больше 75 млрд долларов. Большую часть своего состояния миллиардер также планирует передать на благотворительность, а каждый из троих его детей – Дженнифер Кэтрин, Фиби Адель и Рори Джон– унаследует по 10 миллионов долларов. Об этом Билл неоднократно рассказывал в интервью.

Однако сейчас его планы (а также наследство его детей) могут и измениться. Дело в том, что в начале мая Билл Гейтс официально развелся с женой Мелиндой после 27 лет совместной жизни. После бракоразводного процесса экс-возлюбленная Гейтса получила 3 миллиарда долларов. Уже известно, что экс-супруги продолжат сотрудничество в рамках созданного ими благотворительного фонда.

Гордон Рамзи

В комментарии изданию Telegraph знаменитый шеф-повар и обладатель 13 звезд «Мишлен» заявил: «Мои деньги не достанутся детям, и это совсем не подло. Единственное, что я согласился с Таной (жена — Прим. ред), это то, что они получат 25% квартиры, но не всю! Мне очень повезло, что сделал карьеру за последние 15 лет. Серьезно, я заработал целое состояние, и мне очень повезло, поэтому я уважаю все, что у меня есть».

Напомним, что у Гордона Рамзи и его супруги Таны четверо детей: старшая дочь Меган, близнецы Джек и Холли и младшая дочь Матильда.

Элтон Джон

В 2019 году музыкант занял 19-ю строчку в списке самых высокооплачиваемых знаменитостей по версии Forbes (за год заработал больше 84 млн долларов). Вот только завещать все свои сбережения не собирается, рассчитывая на то, что его наследники всего в жизни добьются сами. «Очень страшно давать детям золотую ложку. Мальчики живут невероятной жизнью. Но у них должно быть уважение к деньгам и к работе», — сказал Джон в интервью Daily Mirror.

Напомним, вместе с звезда воспитывает мальчиков-близнецов.

Марк Цукерберг

Долларовый миллиардер и его супруга подписали «Обет дарения» (кстати, как и экс-супруги Билл и ). Они ежемесячно выделяют огромные суммы на финансирование самых разных проектов в области медицины, образования и социальных проблем, для чего создали собственный благотворительный фонд. Супруги планируют всего 1 % из своего состояния оставить наследникам, а остальные 99 % передать фонду ещё при жизни. Еще в 2015 году супруги обратились к своему первенцу в Facebook: «Мы хотим, чтобы ты рос в мире лучше, чем наш сегодняшний. Мы сделаем все от нас зависящее, чтобы это произошло, не только потому, чтобы мы тебя любим, но и потому что несем ответственность перед всеми детьми следующих поколений».