Наряды звезд, которые шокируют: все, что нужно знать о Met Gala

В ожидании ежегодного бала Института костюма Met Gala «Рамблер» решил собрать не только все, что нужно знать об этом мероприятии, но и наряды звезд, которые откровенно шокировали публику.

1/11Рианна в наряде от китайского дизайнера Гоу Пей на Met Gala в 2015 году.
2/11Сара Джессика Паркер в Dolce & Gabbana на Met Gala в 2018 году.
3/11Джаред Лето в наряде от Gucci, который состоял из алого платья обильно декорированного стразами, и со второй головой на Met Gala в 2019 году.
4/11Карди Би в платье от Тома Брауна с рубинами на груди, стоимость которых оценивается в 250 тысяч долларов, на Met Gala в 2018 году.
5/11Лана Дель Рей и Джаред Лето в божественных образах от Gucci на Met Gala в 2018 году.
6/11Билли Портер (он же новая фея-крестная в мюзикле «Золушка») в костюме The Blonds прибыл на Met Gala 2019 в парадных носилках.
7/11Кэти Перри в серебристом платье-люстре Moschino со свечами и кристаллами на Met Gala в 2019 году.
8/11Бейонсе в прозрачном платье, расшитом стразами, на Met Gala в 2015 году.
9/11Кара Делевинь в костюме Chanel серебряного цвета с глубоким V-образным вырезом на Met Gala в 2017 году.
10/11Майли Сайрус в сетчатом платье Marc Jacobs и с ирокезом на Met Gala в 2013 году.
11/11Супермодель Белла Хадид в черном комбинезоне от Alexander Wang на Met Gala в 2017 году.

Созданию бала Института костюма (его еще называют «Оскаром Восточного побережья» и главной вечеринкой мира моды) мы обязаны Элеонор Ламберт, владелице рекламного агентства, которая возглавляла отдел связей с общественностью Музея американского искусства Уитни. В 1948 году она запустила Неделю моды в Нью-Йорке, в том же году организовала и первый Met Gala – мероприятие появилось синхронно с Музеем моды, который открылся при Метрополитен-музее. Правда, тогда выглядел праздничный вечер несколько иначе: это был торжественный ужин, входной билет на который стоил 50 долларов (в его стоимость даже входила аренда костюма из фонда музея).

В 1972 году к команде Института костюма в качестве распорядителя присоединилась Диана Вриланд – на тот момент ее только-только уволили с поста главного редактора американского Vogue. С ее приходом бал стал светским событием, а традиционный ужин превратился в одно из главных событий модной индустрии, каждое из которых посвящено определённой теме и связано с выставкой.